在webService中如何处理下面这样的情况?

程英杭 2006-07-21 11:26:28
首先 我建了个类库,我在里面定义了个类
[Serializable]
public class Class1
{
//类的信息
}
然后我在WebService中引用了这个类库,然后添加了个WebMethod 操作这个类
public MyService : WebService
{
[WebMethod]
public long OperateClass1(Class1 p_class1)
{
return 1;
}
}

这样我在客户端建立了个WebService的引用 以及类库的引用
但现在就有问题了
比方我要调用WebService中的函数OperateClass1的时候他一定要我转换成为WebService.Class1 才让我执行 而不能New 一个类库的对象,那这时我需要怎么处理呢?
因为我的Class1是基类,所以我如果不能操作类库的对象,那等于这个WebService就要扩张得很大,我还刚刚接触WebService,希望大家指教一条明路! 我已经在这里转了好长时间了.
...全文
161 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thinkc 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vs在生成代理类的时候,会重新生成一个类Class1 ,此类非你定义的类,
要解决此问题,需要手动修改vs生的代理类.删除自动产生的 Class1 类,同时加上Class1的命名空间即可.
另外,你需要在你的Class1 类上别忘了加上[Serializable]
程英杭 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的VS 2005 我现在这么处理的,我把Reference里面的自动生成的Class1这个类删除掉,然后我添加我Class1类库的引用,但是我这样改了好象对我现有程序没有发生任何改变,Vs 2005 添加Web 引用的时候,这个Reference.cs好象是存放在WebReference这个文件佳里面的,可好象这个类没有加到我的工程中,不知道是否这个原因 改了没用
程英杭 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有点改不过来 能否给我写个例子程序啊 简单点没关系的,
程英杭 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 我等会测试下
lxhvc 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把它的方法看作静态方法。所以并不能new出来
lxhvc 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice只能提供方法调用,如果你要避免这种写法,还是自己在客户端再封装一层。

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧