上传图片的时间老提示错误

wszliu6688 2006-07-22 09:31:47
这是代码:
this.File1.PostedFile.SaveAs(Server.MapPath("images")+"\\"+fileName);//上传图片
提示错误:
不支持给定路径的格式。
请大家指点
...全文
240 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wszliu6688 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们我终于知道那错了
//打成\\了
fanliang11 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath("images")看一下这个路径对不对
你的不是权限错误.看一下有没有images这个文件夹
wszliu6688 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在internet信息服务中,改成写入了还是不行
fanliang11 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的文件的访问权限改一下
wszliu6688 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注
wszliu6688 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得以前好像说
要设置文件属性中的安全机制不知道怎么设置
wszliu6688 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟
这是我的代码
string fullFileName=this.File1.PostedFile.FileName;
string fileName=fullFileName.Substring(fullFileName.LastIndexOf("//")+1);
string type = fullFileName.Substring(fullFileName.LastIndexOf(".")+1);
if(type=="jpg"||type=="bmp"||type=="gif")//检查图片格式
{
this.File1.PostedFile.SaveAs(Server.MapPath("images")+"\\"+fileName);//上传图片
}
else
{
Response.Write("<Script language='javascrpt'>alert('图片格式不对')</script>");
}
fanliang11 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看我的代码:
namespace WSSC.Webhuyugouwu.Image.UserControl
{
using System;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.IO;
/// <summary>
/// PiscesTextEditor 的摘要说明。
/// </summary>
public class PiscesTextEditor : System.Web.UI.UserControl
{
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile upImage;
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1;
protected System.Web.UI.WebControls.RadioButton RadioButton1;
protected System.Web.UI.WebControls.RadioButton RadioButton2;
protected System.Web.UI.WebControls.RadioButton RadioButton3;
protected System.Web.UI.WebControls.RadioButton RadioButton4;
protected System.Web.UI.WebControls.RadioButton RadioButton5;
protected System.Web.UI.WebControls.RadioButton RadioButton6;
protected System.Web.UI.WebControls.RadioButton RadioButton7;
protected System.Web.UI.WebControls.RadioButton RadioButton8;
protected System.Web.UI.WebControls.RadioButton RadioButton9;
protected System.Web.UI.WebControls.RadioButton RadioButton10;
protected System.Web.UI.WebControls.RadioButton RadioButton11;
protected System.Web.UI.WebControls.RadioButton RadioButton12;
protected System.Web.UI.WebControls.RadioButton RadioButton13;
protected System.Web.UI.WebControls.RadioButton RadioButton14;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputText Text1;
protected System.Web.UI.WebControls.RangeValidator RangeValidator1;
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button2;
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button3;
protected System.Web.UI.WebControls.RequiredFieldValidator RequiredFieldValidator1;
protected System.Web.UI.WebControls.RequiredFieldValidator RequiredFieldValidator2;
protected string imagePath;
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器
/// 修改此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
System.Drawing.Image image,newimage;
//string imagePath;
string imageType;
string imageName;
System.Drawing.Image.GetThumbnailImageAbort callb=null;
string mPath;
if( upImage.PostedFile.FileName !="" )
{
this.imagePath=upImage.PostedFile.FileName;
imageType=imagePath.Substring(imagePath.IndexOf(".")+1);
imageName=imagePath.Substring(imagePath.LastIndexOf("\\")+1);
if("jpg"!=imageType && "gif"!=imageType)
{
Response.Write("<script language='javascript'>alert('对不起!请您选择JPG或者GIF格式的图片');</script>");
return;
}
else
{
try
{
mPath=Server.MapPath("upFile");
upImage.PostedFile.SaveAs (mPath+"\\"+imageName);
image=System.Drawing.Image.FromFile(mPath+"\\"+imageName);
newimage=image.GetThumbnailImage(50,50,callb,new System.IntPtr());
newimage.Save(Server.MapPath("upFile")+"\\small"+imageName);
image.Dispose();
newimage.Dispose();



}
catch
{
Response.Write("<script language='javascript'>alert('上传失败');</script>");
return;
}


}
}

}
}
}
fanliang11 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,你这样写是错的把this.File1.PostedFile改写成上传后的Image

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧