梅花雪版主请进。。。

jarodzhao 2006-07-22 10:09:43
梅花雪,你好。还是上次的问题,两个select互相联动的操作
下面是你给我的代码,但是我发现把select1的内容添加到select2后,在处理表
单页面接收不到select2的值呀?!为什么?!!困惑我有一个多月了。。。



<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<form name=form1 action="hh_action.asp" method="post">
<tr><td>
<select name=list1 size=8 ondblclick="moveOption(this, this.form.list2)">
<option value=A>aaaaaaaaaa
<option value=B>bbbbbbbbbb
<option value=C>cccccccccc
<option value=D>dddddddddd
<option value=E>eeeeeeeeee
<option value=F>ffffffffff
<option value=G>gggggggggg
<option value=H>hhhhhhhhhh
</select></td>
<td width=40 align=center>
<input name=add type=button value=">>>" onclick="moveOption(this.form.list1, this.form.list2)"><br/><br/>
<input name=sub type=button value="<<<" onclick="moveOption(this.form.list2, this.form.list1)">
</td><td>
<select name=list2 size=8 ondblclick="moveOption(this, this.form.list1)">
</select>

<input type=submit>
</td></tr>
</form>
</table>

<script language="JavaScript"><!--
function moveOption(e1, e2){
try{
var e = e1.options[e1.selectedIndex];
e2.options.add(new Option(e.text, e.value));
e1.options.remove(e1.selectedIndex);
} catch(e){}
}
//--></script>
...全文
189 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jarodzhao 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
说的比较专业,不是很明白

能不能给点实例
mingxuan3000 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=hidden name="hid1">
<input type=hidden name="hid2">

function functi(){

var a=document.getElementsByName("list2")[0].options
for(var i=0;i<a.length;i++){
alert(a[i].value)
alert(a[i].text)

document.getElementsByName("hid1")[0].value=document.getElementsByName("hid1")[0].value+","+a[i].value;
document.getElementsByName("hid2")[0].value=a[i].text;

}

document.forms[0].submit();
}


思想就是取他们的值付给 hidden ,然后提交,在后台取hidden的值,
他们的值组合时用“,”什么的连接, 取到后在分割,你自己连接吧
jarodzhao 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,却实是没有选择任何选项的问题

那么,如何才能不选择,而把list2中的所有选项都传送过去呢

很常见的这种应用的,但是偶不会。。。谢谢
BlueDestiny 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if request("q")="1" then
if request("list2")="" then
response.write ("没有选中list2的值")
else
response.write request.form("list1") & "<br/>"
response.write request.form("list2") & "<br/>"
end if
end if
%>
<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<form name=form1 action="?q=1" method="post">
<tr><td>
<select name=list1 size=8 ondblclick="moveOption(this, this.form.list2)">
<option value=A>aaaaaaaaaa
<option value=B>bbbbbbbbbb
<option value=C>cccccccccc
<option value=D>dddddddddd
<option value=E>eeeeeeeeee
<option value=F>ffffffffff
<option value=G>gggggggggg
<option value=H>hhhhhhhhhh
</select></td>
<td width=40 align=center>
<input name=add type=button value=">>>" onclick="moveOption(this.form.list1, this.form.list2)"><br/><br/>
<input name=sub type=button value="<<<" onclick="moveOption(this.form.list2, this.form.list1)">
</td><td>
<select name=list2 size=8 ondblclick="moveOption(this, this.form.list1)">
</select>

<input type=submit>
</td></tr>
</form>
</table>

<script language="JavaScript"><!--
function moveOption(e1, e2){
try{
var e = e1.options[e1.selectedIndex];
e2.options.add(new Option(e.text, e.value));
e1.options.remove(e1.selectedIndex);
} catch(e){}
}
//--></script>
BlueDestiny 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的select2选了选项吗?没选中值当然取不到

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧