如何使用VBScript输出变量的值?

zuoke 2006-07-22 10:21:00
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from Bs_User where password='"&password&"'
为了查看set语句是否执行成功,想输出rs看看,怎么实现?
...全文
657 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clal 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VBscript
有一个IsObject(对象名)函数
他可以返回“对象名”是否存在
zuoke 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
难道这rs是个BOOL型变量么?如果创建成功就是“真”?
clal 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume Next
set rs=Server.Createobject("adodb.recordset")

If IsObject(rs) Then
Response.Write "创建对像成功!"
End If

If Err Then
Response.Write Err.(属性) '请参考手册
End If
On Error Goto 0
water201 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
看这句是否成功?
给你的例子:
dim rs

sub Test
on error resume next
err.clear
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
if err then
response.write "创建失败"
else
response.write "创建成功"
end if
end sub

---------
学了一招,不过我觉得用操作数据库测试直接点!
starsword 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚你问什么... 你的题目和内容好象关系很近啊~
Aricc 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
看这句是否成功?
给你的例子:
dim rs

sub Test
on error resume next
err.clear
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
if err then
response.write "创建失败"
else
response.write "创建成功"
end if
end sub
lindsayxin 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write rs(0)
看看有没有错误提示?
街头小贩 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
set可能存在问题吗?LZ是不是想知道SQL语句有没有错误呀
网站建设与维护&网络程序设计 实验指导书 实验二 VBScript程序设计 一、实验目的及要求 1.了解并掌握VBScript脚本程序设计语言的基本语法知识及简单程序设计方法; 2.熟练掌握ASP环境中的输出方法; 3.熟练掌握VBScript的If语句和Select Case语句的编程技术; 4.熟练掌握VBScript的For…Next、Do…Loop和For each…In等循环语句的编程技术; 二、实验内容 ⒈ 利用VBScript在网页中输出当前的时间和日期。 ⒉ 上机验证教材上的VBScript各个函数的功能,熟悉其用法。 ⒊ 上机验证教材上的例3-1至例3-8。 ⒋ 试用VBScript编程,实现计算并输出1到10的阶乘之和。 ⒌ 试用VBScript编程,实现计算并输出100到500的之间的水仙花数(水仙花数是指该数的等于各位数字的立方和)。 ⒍ 试用VBScript编程,利用数组实现矩阵乘法。 三、实验指导 (一)VBScript函数 函数是一种特定的运算,在程序中要使用一个函数时,只要给出函数名并给出一个或多个参数,就能得到它的函数VBScript内部函数可分为:转换函数、字符串函数、日期和时间函数、数学函数和检验函数。 1.转换函数 VBScript对Variant变量一般会根据需要自动转换成合适的数据类型;但有时,自动转换有可能造成数据类型不匹配错误。此时,就应使用VBScript的转换函数来强制转换数据的子类型。 常用的转换函数见下表: 函数功能 CStr(Variant)将变量Variant转化为字符串类型 CDate(Variant)将变量Variant转化为日期类型 CInt(Variant)将变量Variant转化为整数类型 CLng(Variant)将变量Variant转化为长整数类型 CSng(Variant)将变量Variant转化为Single类型 CDbl(Variant)将变量Variant转化为Double类型 CBool(Variant)将变量Variant转化为布尔类型 2.字符串函数 常用字符串函数及功能如下表: 函数功能 取字符串长度Len(string) 大、小写字母转换Lcase(String), Ucase(String) 截取子字符串Mid(string,start[,length]) Left(string,length) Right(string,length) 删除空格Trim(string), Ltrim(string), Rtrim(string) 重复String(num1,str1) 空格Space(num1) 取代字符串Replace(str1,str2,str3) 字符串拆分为1维数组Split(str1,delimiter) 返回字符串位置InStr(str1,str2) 3.时间和日期函数 函数功能 Now()取得系统当前日期和时间 Date()取得系统当前日期 Time()取得系统当前时间 Month(Date)取得给定日期的月份 Day(Date)取得给定日期是几号 WeekDay(Date)取得给定日期是星期几 (星期天,1到6分别为1~7) Year(Date)取得给定日期的年份 DateDiff(“Var”,Var1,Var2)计算日期或时间Var1与Var2的间隔 “Var”:为时间间隔因子 DateAdd(“Var”,num,date) num:间隔倍数;date:原始日期或时间对时间/日期num作加法 FormatDateTime(Date,2)显示短日期格式 FormatDateTime(Date,1)显示长日期格式 FormatDateTime(Date,4)显示短时间格式 FormatDateTime(Date,3)显示长时间格式 4.数学函数 函数功能 Abs(number)返回一个数的绝对 Sqr(number)返回一个数的平方根 Int(number)取number的最大整数部分 FormatNumber(num1,num2)将num1转化为指定小数位num2的数 Rnd()返回0到1的随机数 Ubound(数组名,维数)返回最大下标数 Lbound(数组名,维数)返回最小下标数 5.检验函数 函数功能 VarType(Variant)返回变量Variant的数据子类型 IsEmpty(Variant)检查变量Variant是否为Empty IsNull(Variant)检查变量Variant是否为Null IsObject(Variant)检查变量Variant是否为对象类型 IsNumeric(Variant)检查变量Variant是否为数类型 IsArray(Variant)检查变量Variant是否为数组类型 IsDate(Variant)检查变量Variant是否为日期类型 (二)VBScript脚本语言语句 1.条件语句 ⑴ If Then End If If 条件语句 Then 执行语句 End If ⑵ If Then Else End If(单条件) If 条件语句 Then 执行语句1 Else 执行语句2 End If ⑶ If Then Else End If(多条件) If 条件语句1 Then 执行语句1 ElseIf 条件语句2 Then 执行语句2 …….. Else 执行语句n+1 End If ⑷ Select Case 语句 Select Case 变量或表达式 Case 结果1 执行语句1 Case 结果2 执行语句2 …… Case 结果 n 执行语句n Case Else 执行语句n+1 End Select 2.循环语句 ⑴ For …… Next循环 For counter=start To end [Step number] 执行语句 Next ⑵ Do …… Loop循环 Do While 条件1 执行语句 Loop 或 Do 执行语句 Loop While 条件1 ⑶ For Each…In循环 For Each <元素> In <集合> <语句> Next 说明:对<集合>中的每一个<元素> 依次执行<语句>一次。其集合元素为离散型的。 (三)VBScript过程 在VBScript中,过程有两种:Sub子程序和Function函数。 (1) Sub子程序 ● Sub子程序的语法: Sub 子程序名(参数1,参数2,…) 语句…… End Sub ● 调用子程序 1) Call 子程序名(参数1,参数2,…) 2) 子程序名 参数1,参数2,… (2) Function函数 ● Function函数的语法: Function 函数名(参数1,参数2,…) 语句…… End Function ● 调用函数 变量= Function 函数名(参数1,参数2,…) 函数可以向变量一样引用和参与运算 (四)“显示当月日历”实例分析 该程序的运行结果为显示当月的日历,其输出形式为: ......

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧