是不是这个虚函数有问题?请帮忙看看

charkie 2006-07-23 10:21:33
#include <windows.h>
HINSTANCE hInst;
HINSTANCE hInstance;
MSG msg;
char lpszClassName[]="Window_class";
char* ShowText;
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM);

class CFrameWnd
{
public:
HWND hWnd;
public:
int RegisterWindow();
void Create(LPCTSTR lpClassName,LPCTSTR lpWindowName);
void ShowWindow(int nCmdShow);
void UpdateWindow();
};

int CFrameWnd::RegisterWindow()
{
WNDCLASS wc;
wc.style=0;
wc.lpfnWndProc=::WndProc;
wc.cbClsExtra=0;
wc.cbWndExtra=0;
wc.hInstance=hInstance;
wc.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);
wc.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
wc.hbrBackground=(HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
wc.lpszMenuName=lpszClassName;
wc.lpszClassName=lpszClassName;
return RegisterClass(&wc);
}

void CFrameWnd::Create(LPCTSTR lpClassName,LPCTSTR lpWindowName)
{
RegisterWindow();
hInst=hInstance;
hWnd=CreateWindow(lpszClassName,lpWindowName,WS_OVERLAPPEDWINDOW,CW_USEDEFAULT,0,CW_USEDEFAULT,0,NULL,NULL,hInstance,NULL);
}

void CFrameWnd::ShowWindow(int nCmdShow)
{
::ShowWindow(hWnd,nCmdShow);
}

void CFrameWnd::UpdateWindow()
{
::UpdateWindow(hWnd);
}

class CWinApp
{
public:
CFrameWnd* m_pMainWnd;
public:
virtual BOOL InitInstance(int nCmdShow);
int Run();
};

int CWinApp::Run()
{
while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
return msg.wParam;
}

class CMyApp:public CWinApp
{
public:
BOOL InitInstance(int nCmdShow);
};
//CMyApp::InitInstance(int nCmdShow)
CMyApp::InitInstance(int nCmdShow)
{
m_pMainWnd=new CFrameWnd;
m_pMainWnd->Create(NULL,"New Encapsulated Windows Program");
m_pMainWnd->ShowWindow(nCmdShow);
m_pMainWnd->UpdateWindow();
return true;
}

CMyApp theApp;

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow)
{
int ResultCode=-1;
theApp.InitInstance(nCmdShow);
return ResultCode=theApp.Run();
}

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd,UINT message,WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
PAINTSTRUCT ps;
HDC hdc;
switch(message)
{
case WM_LBUTTONDOWN:
ShowText="Hello!";
InvalidateRect(hWnd,NULL,1);
break;
case WM_PAINT:
hdc=BeginPaint(hWnd,&ps);
TextOut(hdc,50,50,ShowText,10);
EndPaint(hWnd,&ps);
break;
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
break;
default:
return DefWindowProc(hWnd,message,wParam,lParam);
}
return 0;
}


link的时候出现错误:
--------------------Configuration: MFC_Eg0202 - Win32 Debug--------------------
Linking...
main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: virtual int __thiscall CWinApp::InitInstance(int)" (?InitInstance@CWinApp@@UAEHH@Z)
Debug/MFC_Eg0202.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

MFC_Eg0202.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

请帮忙分析分析,谢谢
...全文
205 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
charkie 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了

我搞不懂了,虚拟函数是在子类中实现,为什么父类还要写个实现呢
guyanhun 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,
是CWinApp::InitInstance(int nCmdShow )只有声明, 没有定义
再加上实现部分就行了
charkie 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
改了之后参数都部队了,怎么可能通呢?还需要改吧?
guyanhun 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
class CMyApp:public CWinApp
{
public:
BOOL InitInstance(int nCmdShow);
};

改成:
class CMyApp:public CWinApp
{
public:
BOOL InitInstance( );
};
chinarendotcom 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
需函数需要,
纯虚函数不需要。
class CMyApp:public CWinApp
{
public:
BOOL InitInstance(int nCmdShow) = 0;
};

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧