毕业设计——画图板

Moon 2006-07-23 01:40:46
我把要求贴出来,大家一起帮我想想好吗?谢谢了!

设计需求
仿照Windows的附件程序“画图”,编制一个具有交互式绘制和编辑多种图元功能的程序,实现以下功能对应的设计内容:
能够以交互方式在图形绘制区绘制点、直线(折线)、圆(椭圆)、圆弧、多边形、Beizer曲线、封闭区域填充、文字等基本图元;
设置线条的颜色、线型和线条宽度,对绘制的图元进行线条和填充属性的修改;
支持图元的点选和基于橡皮筋技术的圈选;
对选中的图元进行平移、缩放、旋转和对称等变换;

查看鼠标指针的当前坐标,查看选中图形的位置和尺寸信息;
提供调色板功能(支持查色表);
通过调节Beizer曲线的控制柄来修改曲线形状;
提供菜单和命令按钮两种操作方式;
改变图形的叠放层次;
提供操作的撤销与恢复功能;
能够保存和读取绘制的图形。
...全文
194 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Moon 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦~
我试试看了
那个层次用list好还是Vector?
ghostvalley 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我暂时碰到的问题是
如何将图形放在不同的层次
我画图的容器是JLayeredPane
难道我画100个圆就要在上面加100个JPanel吗?
太夸张了~~

--------
千万别,自己实现“层次”数据结构,有关AWT/SWING的类只负责最后的简单图形绘制
Moon 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我暂时碰到的问题是
如何将图形放在不同的层次
我画图的容器是JLayeredPane
难道我画100个圆就要在上面加100个JPanel吗?
太夸张了~~

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧