100求缩短字符串并能进行还原的方法

wu_ming 2006-07-23 09:58:49
我想将以下字符串缩短到20字节并能重新回复到原来的字符串:
/7ub0qVfi4j5fsCyBDzN8kyHDiHlYV+svN5BDXgLL3O3JiHvHzi5cpP0RoJZUwNXDsxD5KGHEZgYLNF6NuCSRzpR4H5I8RlFC4sBSeR2/JTiedhZ63KdO9L1XVf35L6TH/8tlRUBhqoTkSUjCie/A8oRiwMNyQRFfCE4+mOBPy5bbbl279gIxn9Y60St4aSPaCjrkMar+7CbUTDKxliqoVo+4vk3DgmjqbCynrUMFBA=

请问如何实现,代码最好是C#
请高手指教!
...全文
650 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viena 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
整个字符串替换为一个字节
viena 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
/*
楼上的方法肯定不行

你数数看他那个字符串有几个字符?
如果用字符对应,用byte都不止20个字节
*/

to 0009(夏天以南)

你没弄懂我的意思,我是说整个字符串对应一个数字,如果只有256个这样的字符串
用0-255的数字一个字节就能对应
wu_ming 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank you all the same!
真的没有办法了吗?......
MauveDragon 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是base64编码,原字节数组共176字节,

.NET 2.0 自带的 GZip 和 Deflate 压缩算法都将原数组拉长了一倍多,变成300多字节
用 SharpZipLib 的 Zip,调到最大压缩率,也变大成 181 字节

似乎没什么可能压到20字节以内
RexZheng 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法肯定不行

你数数看他那个字符串有几个字符?
如果用字符对应,用byte都不止20个字节
viena 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有所需的字符串编号,每个字符串对应一个数字;
就可以用这个数字来代替字符串~
shuang8 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
20bytes?这段字符串不太现实吧~~
viena 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯的压缩到20字节不可能,只能想别的办法,比如2楼所说~
JasonHeung 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
no way
kissknife 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不了解压缩这方面的东西

要我自己想的话,应该是按字母的频度排序,然后对它进行哈夫曼编码

没试过,不知道有没有效果...
szc21 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
winner2050 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有也不给你。
netmicro 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是base64编码,原字节数组共176字节,

.NET 2.0 自带的 GZip 和 Deflate 压缩算法都将原数组拉长了一倍多,变成300多字节
用 SharpZipLib 的 Zip,调到最大压缩率,也变大成 181 字节

似乎没什么可能压到20字节以内,可以的话,那人可以去拿博士文凭了,压缩算法博士
kevin_gao 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个估计要研究什么压缩算法了,只得关注. www.codeproject.com 上或许可以找到资料.
syfsz 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
蒋晟 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
分词啊,字典啊什么的
vagerent 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道压缩算法怎么搞的

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧