C++中如何设置一个文件的大小?

Kusk 2006-07-24 12:38:26
新开了一个文件,需要设置它的大小,因为接下来可能需要随机存取。有没有专用的函数?
希望是标准库中的内容,而不是操作系统的API。
...全文
327 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
al0n9 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
删文件remove()
chenhu_doc 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
文件大小,难道不就是文件中字符的量么,
创建文件插入字符(同样的)直到想要的大小,
然后要做到随机存取也不是什么难事情。效率就不知道了~
Kusk 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:jixingzhong(瞌睡虫:选择了远方,只顾风雨兼程!) ( 两星(中级)) 信誉:102 2006-07-24 08:36:00 得分:0
?
删除 test.txt :

#include<stdlib.h>

sysytem("del X:\XX\..\test.txt"); //Dos 命令方式 ...
-----------------------------------------------------
如果可能,我希望跨平台。所以我才问有没有标准库函数。不过看来似乎没有了?呵呵……
jixingzhong 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
fill 是标准库中的函数,
但是不属于 STL ....
jixingzhong 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
删除 test.txt :

#include<stdlib.h>

sysytem("del X:\XX\..\test.txt"); //Dos 命令方式 ...
lengbufang_ 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
长见识`呵呵``
Kusk 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,第一次见到这个fill,是STL的函数吗?看来还是要填充啊。

还有,标准库里面有没有删除文件的函数?
mmosquito 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ofstream f("xxx");
fill(f,'0',yoursize)
ykzhujiang 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
内存映射数据文件效果会更好
Kusk 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先填充前999个字符的方法是想到了,但是想知道有没有更好效率的方法。毕竟如果数据量比较大的话
I/O量还是挺高的。
Kusk 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
假如我想在第1000个位置记录一个字符呢?前999个位置可能暂时是不需要写的。但将来可能要写。
所以需要保存相对的位置信息。
coyprightbao 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
sakurako 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
NB,第一次知道还有fill函数

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧