如何取得ping返回值

zydyw 2006-07-24 11:01:13
ASP.NET中怎样取得dos命令ping的返回值或者有好的办法确认网络的通讯正常。
...全文
447 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viena 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
pingResult即返回结果

If pingResult <> "" Then
中可以填入你的处理
viena 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim proc As New Process
Try
proc.StartInfo.FileName = "cmd.exe"
proc.StartInfo.UseShellExecute = False
proc.StartInfo.RedirectStandardInput = True
proc.StartInfo.RedirectStandardOutput = True
proc.StartInfo.RedirectStandardError = True
proc.StartInfo.CreateNoWindow = True
proc.Start()
Dim dosLine As String = "ping -n 1 192.168.0.9"
proc.StandardInput.WriteLine(dosLine)
proc.StandardInput.WriteLine("exit")
While (Not proc.HasExited)
proc.WaitForExit(500)
End While
Dim pingResult As String = proc.StandardOutput.ReadToEnd()
If pingResult <> "" Then
End If
proc.StandardOutput.Close()
Catch ex As Exception
Finally
Try
proc.Close()
proc.Dispose()
Catch ex As Exception
End Try
End Try
jsyxo 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
zydyw 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有vb的。工程是用vb的。3ks
viena 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复 1
Process proc = new Process();
try
{
proc.StartInfo.FileName = "cmd.exe";
proc.StartInfo.UseShellExecute = false;
proc.StartInfo.RedirectStandardInput = true;
proc.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
proc.StartInfo.RedirectStandardError = true;
proc.StartInfo.CreateNoWindow = true;
proc.Start();
string dosLine = @"ping -n 1 " + "192.168.0.9";
proc.StandardInput.WriteLine(dosLine);
proc.StandardInput.WriteLine("exit");
while (proc.HasExited == false)
{
proc.WaitForExit(500);
}
string pingResult = proc.StandardOutput.ReadToEnd();
if (pingResult!="")
{
}
proc.StandardOutput.Close();
}
catch
{
}
finally
{
try
{
proc.Close();
proc.Dispose();
}
catch
{
}
}
forever9918 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public virtual bool Connected
{
get
{
try
{
//检查socket的状态是否可读
if(m_socket.Connected && m_socket.Poll(0, SelectMode.SelectRead))
{
byte[] aByte = new byte[1];
//因为TCP/IP协议无法精确的判断网络是否可用
//试读一个字符,Peek参数指定读取的字符不会从缓冲区中移除
//假如可读则表示连接可用
if(m_socket.Receive(aByte, 0, 1, SocketFlags.Peek) != 0)
return true;
Close("Disconnected.");
return false;
}
}
catch(SocketException e)
{
OnException(e);
}
return m_socket.Connected;
}
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧