如何实现前N行数据的查询???急急?在线等!!!!!

hesandy 2006-07-24 03:01:18
查询语句
SELECT a.* FROM CDR a,CMR b WHERE a.GLOBALCALLID_CALLMANAGERID = b.GLOBALCALLID_CALLMANAGERID and a.GLOBALCALLID_CALLID = b.GLOBALCALLID_CALLID and a.QOSLEVELFLAG=0

CDR表

ID NUMBER(38) not null,
GLOBALCALLID_CALLMANAGERID NUMBER(38) not null,
GLOBALCALLID_CALLID NUMBER(38) not null,
COMMENTS VARCHAR2(256)

CMR表
GLOBALCALLID_CALLMANAGERID NUMBER(38) not null,
GLOBALCALLID_CALLID NUMBER(38) not null,
RECORDTIME TIMESTAMP(6)
...全文
106 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
waterfirer 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
取前n-1条记录
select * from (SELECT a.* FROM CDR a,CMR b WHERE a.GLOBALCALLID_CALLMANAGERID = b.GLOBALCALLID_CALLMANAGERID and a.GLOBALCALLID_CALLID = b.GLOBALCALLID_CALLID and a.QOSLEVELFLAG=0
) where rownum<n
如果需要排序,在里面写
select * from (SELECT a.* FROM CDR a,CMR b WHERE a.GLOBALCALLID_CALLMANAGERID = b.GLOBALCALLID_CALLMANAGERID and a.GLOBALCALLID_CALLID = b.GLOBALCALLID_CALLID and a.QOSLEVELFLAG=0 order by ......
) where rownum<n
guanshiyu123 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的条件要求先排序再取前n....这就比较麻烦...
guanshiyu123 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个rownum 系统自动读出的前n个
不要进行排序
hesandy 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是符合条件的钱N行纪录,要不要用order by ID呀
guanshiyu123 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT a.* FROM CDR a,CMR b WHERE a.GLOBALCALLID_CALLMANAGERID = b.GLOBALCALLID_CALLMANAGERID and a.GLOBALCALLID_CALLID = b.GLOBALCALLID_CALLID and a.QOSLEVELFLAG=0

加一个条件
rownum <= n.... n你自己定

变为:SELECT a.* FROM CDR a,CMR b WHERE a.GLOBALCALLID_CALLMANAGERID = b.GLOBALCALLID_CALLMANAGERID and a.GLOBALCALLID_CALLID = b.GLOBALCALLID_CALLID and a.QOSLEVELFLAG=0 and rownum <= n
tcmis 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT a.* FROM CDR a,CMR b WHERE a.GLOBALCALLID_CALLMANAGERID = b.GLOBALCALLID_CALLMANAGERID and a.GLOBALCALLID_CALLID = b.GLOBALCALLID_CALLID and a.QOSLEVELFLAG=0 and rownum < 100;
是不是这个意思。。rownum < 100就是前99条记录
hesandy 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CDR表为
ID NUMBER(38) not null,
GLOBALCALLID_CALLMANAGERID NUMBER(38) not null,
GLOBALCALLID_CALLID NUMBER(38) not null,

QOSLEVELFLAG NUMBER(1) default 0,

COMMENTS VARCHAR2(256)

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧