ap 是linux+apache+PHP,db是:windows+mysql,怎么配置链接mysql?

coffeemilk 2006-07-24 04:56:44
ap 是linux+apache+PHP,db是:windows+mysql,怎么配置链接mysql?
version:
linux kernal 2.6
apache 2.0.58
php:5.0
mysql:5.0.22

...全文
151 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设置mysql用户允许web服务器链接 ```
coffeemilk 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的php.ini中有没有去掉;extension=php_mysql.dll前的“;”??
===这个是针对
windows下面的吧,linux下面是去掉:php_mysql.so好像。我已经去掉了。
颓废的老猫 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的php.ini中有没有去掉;extension=php_mysql.dll前的“;”??
coffeemilk 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去mysql 下了个二进制的头文件,重编译了PHP,包括了mysql。
但是访问的时候,还是提示“Call to undefined function mysql_connect() ”,

是下的头文件不对么?
是否需要用源头文件?

--设置mysql用户允许web服务器链接 ,在那里设置????user表里面么?如果是这个,已经设置了。把connection连接串的用户名跟密码已经加入到了user表里面。
「已注销」 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下面你编译的时候把mysqli和mysql都编译进去就OK```
coffeemilk 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢回答,我试一试

windows下的配置,
不是要去掉PHP。ini文件里面的 extension=MYsql。dll 之类的话的前面的分号。
linux不要去掉吗?我看过好多说明,好像没有提到要修改 这里。
coffeemilk 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在访问应用程序,出现:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in /usr/local/apache/htdocs/ylcrm/class.adodb/drivers/adodb-mysql.inc.php on line 189

为什么?是mysql.dll没有加载进来么?
当初编译PHP的时候,用-with mysql ,因为mysql数据库不是同一台机器,所以编译不过,没有用加-with。。。是否是这个原因??如需要改过,需要重新编译php么?
zeroleonhart 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要设置 mysql 权限就行了。

-----------------------------------
this is the only special configure .
mrshelly 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要设置 mysql 权限就行了。

设置 mysql.user 表里。对应的用户的 Host 为 ap 的IP就行了。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧