如何在客户端访问远程文件系统(浏览,选择文件等)?

kingofhawks 2006-07-24 08:36:27
需求:
1.client端Swing,server端EJB
2.如何在client端能够浏览server的文件系统?必须独立于操作系统,在Linux/Windows上都可行.当然,必须用Java实现.
请高人指教.分不够可以再加~~
本人考虑过FTP协议,但是不知道是否可以浏览server上所有目录?NFS好象在Linux/Windows目前并不是都支持的,不知道J2EE里是否有这样的服务?我好象没有看到啊.
...全文
249 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
OnlyFor_love 2006年07月26日
顶一个 关注一下
回复 点赞
kingofworl 2006年07月26日
telnet 应该可以把
回复 点赞
bygones2001 2006年07月26日
up
回复 点赞
kingofhawks 2006年07月26日
来人那,分多呀~~
回复 点赞
kingofhawks 2006年07月26日
OnlyFor_love(『不给我分 就剪掉楼主小鸡几』)
你的名字太吓人了,肯定得给您分的~~~~
回复 点赞
kingofhawks 2006年07月26日
kingofworl(良辰美景虚度) ( )
Telnet实现的原理大概是怎样的呢?谢谢~~
回复 点赞
kingofhawks 2006年07月26日
diggywang(Miner Lover!)
谢谢!差不多就是要实现你所说的功能吧,我所能想到的也就是用FTP了,不过因为没有做过这方面的东东,具体实现细节还不是非常清楚.应该就是如你所说实现自己的FTP Server以列出Server上的所有Driver吧,请问哪里有一些参考资料可以看看吗?
回复 点赞
diggywang 2006年07月26日
我不知道楼主所说的server端文件系统是整个server的文件系统还是server中定义的一部分(eg,如使用ftp,仅限于ftp目录?)
我参与过一个PDM项目,搞产品数据管理的。基本上搞数据管理的就是2种方法实现文件的浏览和存放,一是使用对象数据库,二是使用文件服务器,很多都是采用类ftp服务器(并不是真正符合ftp标准的服务器,只是取了一部分功能而已)。我们采用其中的一个方法是使用的是swing client和ftp server,中间层还有几个功能,不罗嗦了,ftp server是自己写了,不过网上很多代码的,修改一下就可以了,不会很麻烦的。然后在client端实现浏览文件系统就不难了,得到server的文件目录结构就可以了,还可以加权限控制,该看什么不该看什么...
说了不少,不知有没有用^_^!
回复 点赞
boydream 2006年07月25日
我来学习
回复 点赞
kingofhawks 2006年07月25日
目前看起来FTP是勉强可以使用的一种方法了,但是需要写个特定的FTP server端,把server上的所有driver给列出来啊,还是嫌麻烦,不知道有没有什么更好的solution啊?期待高手出现...
回复 点赞
kingofhawks 2006年07月25日
楼上的说在server端读文件系统结构,然后远程传到Swing Client应该不行吧,除非你在server端把文件结构读到Tree里,然后Client读那个Tree,但是现在我想要在Client直接通过File Browser浏览Server端的文件系统,这似乎难以做到.
回复 点赞
imagebear 2006年07月25日
用swing应该可以,访问服务器端的文件系统一定是在服务器端执行的,执行完了读过来,跟协议应该没什么关系。
回复 点赞
polarman 2006年07月25日
FTP不能浏览所有目录
要浏览所有目录,需要在服务器端做一个代理程序

还可以通过telnet协议,只要登录用户有权限即可
回复 点赞
cuij7718 2006年07月25日
FTP协议应该简单,建立一个级别高的用户,客户端用application+ftp开发包
回复 点赞
发动态
发帖子
Java SE
创建于2007-09-28

3.4w+

社区成员

30.7w+

社区内容

Java 2 Standard Edition
社区公告
暂无公告