谁用过TUdpSocket吗?

yuanscar 2006-07-24 08:58:23
现在需要用写一个接收UDP包的服务端.用TUdpSocket以后老是接收不到数据,是因为什么啊?请指教一下.或者用别的什么也可以
...全文
398 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ABLE__323 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
Bearzmc 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up 楼上
allwinxie 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
unit Unit_UDP;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdUDPBase, IdUDPServer,IdSocketHandle,
IdAntiFreezeBase, IdAntiFreeze, Gauges, StdCtrls, IdUDPClient;

type
TForm_UDP = class(TForm)
IdUDPServer1: TIdUDPServer;
grp1: TGroupBox;
grp2: TGroupBox;
mmo1: TMemo;
edt1: TEdit;
lbl1: TLabel;
btn1: TButton;
IdUDPClient1: TIdUDPClient;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
lbl2: TLabel;
edt4: TEdit;
Button1: TButton;
edt2: TEdit;
edt3: TEdit;
edt5: TEdit;
lbl3: TLabel;
procedure IdUDPServer1UDPRead(Sender: TObject; AData: TStream;ABinding: TIdSocketHandle);
procedure btn1Click(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form_UDP: TForm_UDP;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm_UDP.IdUDPServer1UDPRead(Sender: TObject; AData: TStream;
ABinding: TIdSocketHandle);
Var
Str:String;
begin
AData.Seek(0,0);
SetLength(Str,AData.Size);
AData.Read(Str[1],AData.Size);
mmo1.Lines.Add(str);
str:= 'message has received';
ABinding.SendTo(ABinding.PeerIP, ABinding.PeerPort,Str[1] , Length(Str));
end;

procedure TForm_UDP.btn1Click(Sender: TObject);
begin
IdUDPServer1.DefaultPort:=StrToInt(edt1.Text);
IdUDPServer1.Active:=True;
end;

procedure TForm_UDP.Button1Click(Sender: TObject);
Var
ReceivedString:String;
begin
IdUDPClient1.Host:=edt2.Text;
IdUDPClient1.Port:=StrToInt(edt3.Text);
IdUDPClient1.Active:=True;
IdUDPClient1.Send(edt4.text);
ReceivedString := IdUDPClient1.ReceiveString();
edt5.Text:=ReceivedString;
end;

end.
do2008 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.检查一下你的UDPSOCKET,是否正确地初始化并已经监听UDP端口
2.检查一下你的UDP发送端,是否正确地发送数据;

像网络传输的调试,都要双向检查的,一边检查完,便排除,再检查另一边
pzl625 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来讨论下的哦
wudi_1982 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题描述的太模糊了。。
tgtcn 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也研究当中
ntn115 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,这样提问笼统了吧~

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧