关于简单的网页布局,TABLE的用法

dgz988 2006-07-25 07:02:21
我在用TABLE进行网页布局的时候,先放一个主的TABLE,作为网页大块的分类,然后在其中的一个单元格里面再拖入另一个TABLE,作为细分,但后来加入的TABLE无论如何也不能拖放的和原来的TABLE的单元一样大小,不管怎么样最底下会多出一行字的宽度,不知道如何让后来的TABLE同前面TABLE的那个特定的单元格大小一致呢?
谢谢了。
...全文
259 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuxiaojun2002 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵

liuxiaoyi666(MSMVP 小猪妹荣誉马甲之八卦兔子)
请看:http://community.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=4911741
erqie 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也有这个情况.不过是在设计的时候下面会空一行,而且并不是什么空格造成的.设置了height=100%也不行的.不过运行的时候就没有了.这个问题我觉得有可能是VS为了让你方便在添加了一个100%宽的控件之后还能在后面添加别的内容,所以故意留了这么一个空行.运行的时候就没有了.
xray2005 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最底下会多出一行字的宽度?

应该是单元格中有 ,也就是有个空格。切换到HTML代码,把这个去掉就在把设置一下表格属性就可以。

我之前出现的情况是,上方多了一个空格,结果就多了一个行了哦!
  • 打赏
  • 举报
回复
一般你用width=100% 不过要注意的是如果你的td的width之和有超过的,按最大的计算,所以要注意一下
dgz988 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还没搞明白,如位高手有办法啊?
谢谢了。
一.该类的作用: 该类可以帮大家自动布局界面控件,不需要开发人员每个控件的设置属性,只需要调用方法,自动会设置该控件的布局,并且控件的宽度随着窗体的变化而变化,该方法调用很简单 二.原理:使用TableLayOutPanle的功能,然后设定里面每个控件的样式 三.使用方法: 1)首先在录入数据的地方用GroupBox或者Panle作为容器(目前里面配置了这2中数据信息用户可以在ParentControlHeader类中进行相应配置) 2)然后在该容器中加入TableLayOutPanle控件,并设定行和列(例如:设定6列,奇数列的宽度都是绝对值:例如100px ,偶数列的宽度都设定为33%) 3)大家可以把相应的控件放入到TableLayOutPanle的相应单元格子中,(奇数列是标题列,偶数列是输入列) 4)在Load事件中这样调用就OK了 TableFormat tf = new TableFormat(tableLayoutPanel1); //此方法可以适用于父级控件是GroupBox或者Panel,您也可一修改 ParentControlHeader类中的配置文件,加入新的值,或者是修改已经设定的值 tf.SetTableFormat(true, PControlType.GroupControl); 这样,大家不需要设定每个TableLayout控件中的子控件的任何属性,TableFormat类帮自动布局界面上的控件,并且随着窗体的变化,控件是自动变化的,当然里面有些参数,是可以设定父级控件(GroupPanle/Panle的高度=里面行高(自动计算)+用户配置高度(目前配置了GroupBox和Panle) 详细可见Demo,代码注释写的比较详细,大家可以参考下. 谢谢..^_^.. (鼓励0资源分上传)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧