右键菜单的小问题,不知道你们遇到过没有。。

kamengwang 2006-07-25 09:37:42
我做了一个窗体,上面有控件 MSHFlexGrid ,右件菜单已经做好,点“编辑”后出来二级窗体,二级窗体上也有一个 MSHFlexGrid 列表,也做了右件菜单,但是点右键确没反映,这是为什么啊?谁遇到过啊?...


QQ 109667462
...全文
257 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kamengwang 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用 非模式窗体 打开 二级有 右键菜单了, 我加了个测试 按钮,用 按钮打开的 模式 二级窗体也 有 右键菜单 ,但为什么用 一级窗体的 右键菜单 打开的 模式 二级窗体没有 右键菜单呢???
yangao 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一级用右键菜单,弹出模式窗口,二级菜单就不行了

解决办法
一级用右键菜单,弹出普通窗口,把前一窗体ENABLED了,二级菜单就行了
kamengwang 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是模式窗口,我 BAIDU 了一下,看到了以前一篇帖子,说一级用右键菜单,二级就不行了...
supergreenbean 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的二级窗体是不是模式窗口?
李白丢了墨镜 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
飄過,隨便學習一下。
kamengwang 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
supergreenbean(超级绿豆(MSMVP - VB) - 今天你穿短袖了么?)

这位哥哥你别生气,我照你的方法做了,还是没出来,你的例子可不可以给我一份?

QQ 109667462
MSN kameng@mindsware.com
EMAIL kamengwang@163.com
fj182 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VB的Bug
supergreenbean 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种行为是系统规定的,这里有个解决的办法

你新建个Form(我取名叫frmMenu),然后把要在第2个模式窗口弹出的菜单放到这个新frmMenu上.

下面你就可以...
frmMain:
Private Sub mnuAdvancePreference_Click()
frmSettings.Show vbModal
End Sub

frmSettings:
Private Sub lvServerList_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = vbRightButton Then
PopupMenu frmMenu.mnuPopServerListOp
End If
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧