简单的问题,,datagridview怎么添加行??

cc5258 2006-07-25 11:07:17
vs2005,添加了一个datagridview,并添加了列1,列2
sql="select * from table"
执行,并读取dataread
怎么把 dataread(3),dataread(5)
添加到datagridview的列1,列2呢?
...全文
560 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kssys 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.为什么不用DataTable而用DataReader呢,DataReader会占用连接。
2.把查询出来的结果显示到datagridview一行一行加是不是会很慢?
应该把数据读取到DataTable,然后设置dataGridView.DataSource=DataTable即可。
3.怎么把 dataread(3),dataread(5)添加到datagridview的列1,列2呢?
有两种解决办法:
1)在SQL中只读取这两列,然后直接绑定DataGridView
2)可以通过设置DataGridTableStyle来显示
Dim tblStyle As New DataGridTableStyle
Dim tblColStyle As New DataGridTextBoxColumn

tblColStyle.HeaderText = "销售单号"
tblColStyle.MappingName = "SellID"
tblColStyle.Width = 1
tblColStyle.Alignment = HorizontalAlignment.Left
tblStyle.GridColumnStyles.Add(tblColStyle)

tblColStyle = New DataGridTextBoxColumn
tblColStyle.HeaderText = "序"
tblColStyle.MappingName = "Item"
tblColStyle.Width = 25
tblColStyle.Alignment = HorizontalAlignment.Center
tblStyle.GridColumnStyles.Add(tblColStyle)

tblStyle.MappingName = "Sell"

Me.DataGridView1.TableStyles.Add(tblStyle)
cc5258 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.DataGridView1.Rows(0).Cells(0).Value = 1 '第一行列1
Me.DataGridView1.Rows(0).Cells(1).Value = 2 '第一行列2
提示:索引超出范围,必须为非负值并且小于集合大小
cc5258 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂啊,我想要打开一个文本文件,,里面有一列,,
我一行一行读取会了,然后
sql="select * from table where 字段1 = ? "
然后把刚才读的传进去,,再把查询出来的结果显示到datagridview
一行一行加是不是会很慢,,不懂,,有什么好办法么?请问?
clmilan 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是希望一行一行存吗?
Me.DataGridView1.Rows(0).Cells(0).Value = 1 '第一行列1
Me.DataGridView1.Rows(0).Cells(1).Value = 2 '第一行列2

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧