足球记忆

海嵌 2006-07-25 11:46:13
巴乔----蓝衣军团永远的王子 1994年的美国玫瑰碗体育场,注定是巴乔此生最不堪回首的伤心地。在那片神秘而又奔放的土地上,意大利人有精彩的演出却也有悲戚的绝唱。神勇的巴乔,率领着意大利队从小组赛一路杀进了决赛;但是,面对罗马里奥领衔的巴西队,意大利人却再也没有能够创造神话。在点球大战中,此前有如神助的巴乔站在塔法雷尔面前,一脚将球射向了看台。巴西人欢呼雀跃,但巴乔唯有黯然神伤;双手叉腰暗自流泪的镜头,定格在了历史的长河当中,变成了记忆的永恒经典。

马拉多纳----再见宁愿在梦中 90年意大利世界杯,卫冕冠军阿根廷在球王马拉多纳的率领下,一路跌跌撞撞杀进了决赛,与四年前的对手德国队再次相遇。然而,那一次上帝选择了坚强的日尔曼人,一个点球,结束了阿根廷队的世界杯之梦。赛后,马拉多纳哭了,哭得很无助。"我怎么能不哭呢?他们抢走了我的冠军,侮辱我的祖国。 还是马拉多纳,还是世界杯。1994年美利坚之夏,对于阿根廷足球来说,绝对是耻辱性的记忆。因为吸毒,球王马拉多纳被剥夺了比赛的资格。少了精神支柱,阿根廷队就像是孤魂野鬼。在球场外目睹阿根廷被罗马尼亚淘汰,马拉多纳掩面哭泣。

巴蒂斯图塔----忘不了的战神 2002年6月12日,阿根廷VS瑞典,胜者王侯败者寇。尽管贝尔萨在场边如热锅上的蚂蚁,来回丈量着中线到阿根廷替补席的距离,可随着斯文森那道精妙的弧线,阿根廷不得不踏上回家的旅途。出局了,一代球星的世界杯之梦就这样醒了。被克雷斯波替换下场的巴蒂,在场边悲伤的哭了

贝克汉姆----大众情人 虽然我不喜欢贝克汉姆,但是作为世界足坛的一个标志,随着英格兰的淘汰,31岁的他个人也将永远的离开世界杯,这一刻的眼泪,是他最真实的时刻。

欧文----岁月改变青春的脸 1998年世界杯,欧文在与阿根廷比赛中打入精彩一球,从而成为英格兰金童。年仅19岁的欧文给世界所有球迷留下了深刻的印象。足总杯决赛对阿森纳的比赛他独中两元,而且凭借出色的表现帮助利物浦夺得联盟杯冠军。惊人的速度和超强的破门能力,使得他年纪轻轻便获得欧洲足球先生这一荣誉。本届世界杯小组第一场对阵巴拉圭,第二场与特立尼达和多巴哥,欧文的表现都不是很出色,早早被换下场。在同瑞典的比赛中十字韧带撕裂,5个月内将不能上场,两场108分钟的世界杯赛场表演,就此结束。欧文的赛程结束了,无一进球,他没能陪着英格兰走完本届世界杯。本届世界杯对于他来说,又是足球生涯中一次沉重的打击

范尼----禁区之王的悲哀 被誉为“禁区王”的他绝大多数破门都是在禁区内完成的。门前捕捉机会的能力堪称世界第一。但是对于已经过了而立之年的范尼来说,这是他足球生涯中的第一次世界杯,恰恰也是世界杯带给他的是永远无法消除的伤痛。 由于在本届世界杯赛小组赛中表现不佳,范尼最终被巴斯滕所弃用,这使得这位天才球员只能坐在板凳上看着“橙衣军团”在与葡萄牙上演了一场丑陋的比赛后被扫地出门。对于范尼来说,世界杯的第一次到来的时刻,带给他的竟然是这样一种窝囊的“死”去。无论从范尼的年龄还是竞技状态来看,世界杯的大门已经无法避免的向他关闭了,也许在以后的世界杯赛场上,范尼的身影永远都无法再出现。

马尔蒂尼----还记得年少时的梦吗? 马尔蒂尼,又一个世界杯不能忘记的名字。世界上最好的左后卫,缔造过90年代的米兰王朝,获得过所有在俱乐部可以获得的荣誉。俊郎的面孔,高超的球技,20年效力一只球队的忠诚,为马尔蒂尼赢的了无数的球迷。但就是这样接近完美的一个球员,却总是与大力神杯无缘,从90年到02年,从曾经的小马到如今的老马,4届世界杯换来的只是无尽的眼泪。当02年安贞焕压着马尔蒂尼顶如那个头球时,我的心在这一刻也化成碎片,因为我知道,世界杯将再也看不见他了---永远的独一无二的马尔蒂尼

罗纳尔多----外星人的告别 罗纳尔多,又是一个我不喜欢但世界杯不得不记住的球员。15个进球,15个瞬间,在这一刻化为永恒。下一届世界杯,我们已经看不见罗纳尔多带球过人的身影了。别了,外星人。

劳尔----年华似水,老去的金童 劳尔,世界杯的又一个悲情人物,当他风华正茂时,可以在俱乐部呼风唤雨,但到了世界杯,换来的总是泪水。西班牙人把希望一次次的寄托的他们的金童身上,现在,劳尔也已经老去,这是他最后一次世界杯,让我们记住西班牙的No.7。

菲戈----右路天使 菲戈,这个面容粗犷却帅气的男人,将成熟男人和技术足球完美地融为一体,他在绿茵场上的英姿将成为人类足球运动的标本精华。

大卫.西曼----最是那一脚吊射的辛酸 2002年的韩日世界杯,戏弄了无数的迟暮英雄,当然也包括大卫.西曼,一个39岁高龄的门将。在英格兰同巴西的四分之一决赛中,巴西队的小罗纳尔多一记超远距离的任意球,攻破了西曼把守的大门,并最终将英格兰人送上回家的航班。

克林斯曼----永远的轰炸机 “金色轰炸机”克林斯曼曾不止一次为世界杯落泪,但心境却大有不同。1990年7月8日在罗马奥林匹克球场,克林斯曼捧着大力神杯号啕大哭,简直像个孩子,而4年后在被保加利亚淘汰后,克林斯曼表情依然坚毅,但却止不住泪水在脸上流淌。

卡恩-----02年的最美,06年的无奈 卡恩,这位曾经的德甲象征,这位令对手胆寒的金毛狮王。在02年的时候带领并不被人们看好的德国队一路杀进决赛,他的怒吼成了那届世界杯的经典回忆之一。虽然最后倒在了巴西脚下,但卡恩的表现还是获得了一致的好评,最后压过打进8球的罗纳尔多获得金球奖。正当人们憧憬这06年卡恩带领德国取的更好的成绩时,命运之神却给他开了一个玩笑,在国家队门将之争上,卡恩败给了在冠军杯上表现出色的莱曼,只能在替补席上看完了德国队在世界杯上的表演。最后之在3,4名之争的鸡肋比赛中出场。随着德国队获得第3名,一代门将,就此在一个不算他的世界杯上谢幕。

巴拉克----冠军的心,决赛的梦 巴拉克,我所认为的最具悲情色彩的球员之一。一个如此出色的球员,上帝却总喜欢和他开玩笑。02年巴拉克在勒沃库森发挥出色,率领勒沃库森杀进冠军杯决赛,德国杯决赛,联赛也紧咬领头羊拜仁,一年汗水,但最后换来的却是3个亚军。到了世界杯赛场,命运却更加残酷,02年巴拉克发挥出色,8强,4强连续进球把德国送进了决赛,但他自己却在半决赛得到一张黄牌而因累积2张黄牌不能参加决赛,到了06年,巴拉克带领的德国又一次倒在了半决赛,2次站在世界杯最高舞台门外,却又2次错过。10年的南非,我们还能看见你吗?30岁的德国旗帜----巴拉克

巴斯腾----上帝留不住的天才 郁金香的国度从来就不缺乏天才,比如范·巴斯滕。 1992年,当伟大的范·巴斯腾的点球被同样伟大的施梅切尔扑出,荷兰德劳内金杯之梦破碎在半决赛的门前之时,英雄泣不成声;1994年,当伤痛的折磨让巴斯滕不得不告别AC米兰、告别橙衣军团、告别绿茵场时,球迷们山呼海啸般的"Basten"让荷兰人双眼噙满了泪水。 当本届世界杯巴斯腾作为主教练的身份离开世界杯赛场时,那独自站在绿茵场上的身影,是如此的孤独。

齐达内-----起舞弄清影,何似在人间 轻轻的你走了,正如你轻轻的来。你轻轻的舞蹈,不带走一片云彩。 当阿根廷主裁判举起那张红牌时,全世界都没了声息。一代艺术大师,就此告别足球舞台。

因扎吉----禁区里的精灵 因扎吉在尤文图斯成名,他在场上永远不知疲倦地奔跑,在对手门前他拥有敏锐的嗅觉。尽管身体略显单薄,但他超强的把握机会能力足以弥补力量的不足,这些使他成为意大利最可信赖的射手。1995年,因扎吉首次参加意甲联赛。1996/97赛季,因扎吉代表亚特兰大在意甲联赛上打入22球,成为那个赛季的最佳射手。他的出色表现吸引了意甲豪门尤文图斯的注意力,1997年夏季,因扎吉转会尤文图斯。此后的几个赛季一直在尤文图斯效力,状态非常稳定,每个赛季都能保证十几粒进球,堪称意甲的“进球机器”。 但就是如此出色的一个射手,却总是射不开世界杯的大门。之前参加过98和02两届世界杯的因扎吉却一球未进,本届世界杯前的出色表现让里皮把他带到了德国,却带不给波波一个主力位置,在里皮的战术体系中,甚至连主力替补都是一个奢侈。7长比赛,因扎吉只在对捷克的比赛替补上场,这是因扎吉留给世界杯的最后半场,幸运的是波波打进一球,为自己并不完美的世界杯划上了一个并不算完美的句号。再见,菲利普·因扎吉

C.罗纳尔多-----成长的烦恼 在足球体坛上,叫“罗纳尔多”的人发挥都非常精彩,比如巴西的外星人罗纳尔多、小罗纳尔多。在葡萄牙,这里仍然有人叫罗纳尔多,这个21岁的小将叫克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,除了精彩的球技让人喝彩,还有让女人尖叫的英俊容貌。年少成名的他足球之路显得有点过于顺利。04年欧洲杯,C.罗纳尔多第一次代表葡萄牙参加国际大赛欧洲杯,在那届比赛他表现出色,与荷兰,英格兰的比赛都是他打进关键一球,帮助葡萄牙打进决赛,却遗憾的摆在希腊脚下。足球第一次给了小小罗巨大的痛苦,但更大的痛苦却在今年,葡萄牙发挥出色打进4强,全葡萄牙球迷都期望他们能带给这个国家第一个世界冠军,但在半决赛却再次败在法国脚下。小小罗的冠军梦又一次离他而去,随着葡萄牙黄金一代的告别,年轻的C.罗纳尔多还有机会接近这座奖杯吗?

转 http://club.chinaren.com/bbs/index.jsp?boardid=25&hotmsgid=71048203
http://club.chinaren.com/bbs/index.jsp?boardid=25&hotmsgid=71048203
...全文
704 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LunTanZeng 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不喜欢踢
jaffy 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
接分了,就要奔700了
安馨安旭 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢踢,不喜欢看,顶一个先
BlueDeepOcean 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不爱足球爱红装。
cczlp 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
BS中国球迷。
中国球迷没有看世界杯的理由。
sfengnet 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
举报!有人在灌无聊的水!
samchoy 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复

自编自导办公室喜剧 IBM Web 应用开发新资源 上海对日软件培训高薪热招! 尚观ULP课程,签4000月薪就业协议
青牛软件招聘软件工程师 北京千橡互联科技招贤纳 花旗软件上海招聘会7.22

学老妖的-_-!
ccrun.com 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
网站简介-广告服务-网站地图-帮助-联系方式-诚聘英才-English-问题报告

北京百联美达美数码科技有限公司 版权所有 京 ICP 证 020026 号

Copyright © 2000-2006, CSDN.NET, All Rights Reserved
LngDotin 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
rudolf_he 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
faint

老长了!
柯本 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也爱足球,继续顶
Andrionda 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶先,呵呵.
海嵌 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
献给南斯拉夫 你的等候我曾听过 !!!!!

华丽的技术,强壮的身躯,坚韧的意志,冷静的头脑,悦目的打法, 对于前南斯拉夫这样的修饰毫不为过。  首先让我们回到1987年,在那届世界青年锦标赛上,南斯拉夫队的“黄金一代”首次进入了世界的球迷的眼帘:萨维切维奇、斯托伊科维奇、博班、苏克……这些代表了南斯拉夫足球一个时代的名字从此书写了一段只属于他们的传奇!  1990年意大利世界杯,他们第一次团结在一起出征世界杯,随即闪现出夺目的光芒,但谁也没有料到,这第一次成了他们的最后一次……虽然在小组第一场比赛中1:4负于西德,但此后,年青的南斯拉夫队势如破竹不仅小组顺利出线,更是在1/8决赛中力克西班牙,一路过关斩将后,在1/4决赛中点球惜败于如日中天的阿根廷队,这场比赛也成为了完整的南斯拉夫在国际大赛上的绝唱。  世界杯结束后不久,南斯拉夫内战爆发……  这是一片多灾多难的土地----东罗马人,土耳其人,奥地利人都奴役过这个带有太多悲情色彩的民族。当没有人能再奴役他们的时候,他们自己却陷入了内战。曾经在铁托的威名下和睦相处的塞尔维亚人、克罗地亚人、斯洛文尼亚人……兵戎相向,曾经共同矗立于这片土地上天主教堂、东正教堂和清真寺再也不能共处,曾经并肩作战的苏克和萨维切维奇、博班和斯托伊科维奇、博克西奇和潘采夫、普罗辛内茨基和尤戈维奇……在一夜之间无奈地成为了敌人。我相信他们之中没有任何一个人愿意这样,但政治的阴霾笼罩了足球,博班只有在AC米兰才被允许把球传给萨维切维奇……曾效力于萨克拉门托国王队的篮球球星迪瓦茨说:“当战争爆发的时候,我的好朋友库克奇就再也没有和我说过一句话,我很伤心,我相信他也不愿这样。”这也许是每一个前南斯拉夫球员的心声,无论是在篮球还是足球领域中。  1992年的欧洲杯,他们被禁赛;1994年世界杯,他们被禁赛;1996年欧洲杯,他们被禁赛,这一切都是因为该死的战争!!!!!!!一代天才球员,就这样蹉跎着他们的大好年华,战争磨灭了他们黄金般的岁月。(还记得92年欧锦赛吗?当时的情形大家应该比我更记忆犹新,正是替补前南参加比赛的丹麦队夺得桂冠,创造了著名的丹麦童话,也许这是上天对前南足球的纪念吧……) 2002年3月28日,一个悲凉的日子,南斯拉夫队客场挑战巴西队,最终0:1告负。这是“南斯拉夫”这个名字最后一次出现在足球场上。 2003年1月12日的贝尔格莱德,阿塞拜疆的对手已经不叫南斯拉夫,“塞尔维亚和黑山”取代了她。纵然全场球迷高呼“Yugoslavia”,但这个名字却只能永远留存在记忆之中。  至此,90一代的球星们在悲伤中纷纷宣布退役,没有鲜花,没有掌声,没有欢呼,有的只是无比凄凉的气氛,他们的名字默默地淡出了世界足坛…… 让我们记住这些天才们的名字吧:米哈伊洛维奇,久基奇,普罗辛内斯基,斯托伊科维奇,博班,苏克,米贾托维奇,潘采夫,萨维切维奇,尤戈维奇,博克西奇,贾尔尼,米洛舍维奇,科瓦奇兄弟,扎霍维奇,乔洛维奇, 科瓦切维奇…… “啊,朋友再见! 啊,朋友再见! 啊,朋友再见吧,再见吧……”

斯托伊科维奇-----中场大脑
米洛舍维奇-----南斯拉夫的最后一个世界级前锋
米哈伊洛维奇------独一无二的任意球大师
米贾托维奇----皇马98年欧冠的功勋前锋
苏克-----号称左脚可以拉小提琴
潘采夫------记忆里最闪亮的流星
博班-----米兰王朝的奠基人
久基奇-----后防铁闸


足球没有让政治走开,政治却总是让足球离去!! 让我再看你一眼-------南斯拉夫------一个地图上不再存在的国度
jaffy 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
揭贴不,顶了再说
海嵌 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先占个坑!
LngDotin 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ding && JF
CACACACACA 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ding & JF

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧