servlet的中文乱码问题

hahafan 2006-07-25 12:30:03
使用servlet输出中文显示乱码,代码里面已经设置了字符集,不知道还需要其他什么设置?服务器使用的是tomcat5.5.16。
request.setCharacterEncoding("GB2312");
response.setContentType("text/html; charset=GB2312");
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("你好!<br>");
...全文
270 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IceCraft 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不使用国际化开发模式,程序中乱码问题解决起来相当麻烦,还会更多。
建议参考一下struts的国际化处理,以及spring提供的字符编码过滤器等内容。
hahafan 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,我这个servlet是在另一个servlet中用RequestDispatcher重定向的,那个servlet没有设置字符集,所以没有显示中文。
真是活该倒霉!
whysdhr 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Tomcat5.5\conf\server.xml文件中找到URLEncoding = "***",
把"***"修改成GBK貌似可以,试试吧!
凋零的老树 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
setContentType("text/html");
hahafan 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,这么麻烦。
我用java没多久,怕还不太好接受那个国际化开发模式,有没有关于国际化开发模式比较好的教程或有没有什么简单的办法能让我能看到中文?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧