ImageIcon类图片显示问题

gxhero 2006-07-25 12:59:34
我用QQ截了一个图片,保存为gif格式,图片名为qq.gif,但用
ImageIcon icon = new ImageIcon("qq.gif");
JLabel label = new JLabel(icon);
最后把label加入到内容窗格,为什么最后的框架显示不出该图片?
请各位大侠指点一下。
...全文
317 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diggywang 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的路径肯定是错误的!
还是把qq.gif的绝对路径打上试试看,要把图片放到class文件夹下,换成:
ImageIcon icon = new ImageIcon(getClass().getResource("/qq.gif"))
qingyuan18 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的qq.gif放到跟这几行代码所属的class文件同级目录下
JaboR 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有打包,是不是用IDE如eclipse之类的,且代码与源码是不是在分开的文件中的,这些情况都需要不同的解决方法.是不是放在ClassLoader的根路径下.最好把源码的目录与包,图片的目录给写出来,才能知道怎么解决.
gxhero 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是放在同一个文件夹里的
zhengjing01 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是路径问题
trublesome 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
与class放在同一路径下了吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧