Assembly动态载入问题跪求90

Robert_Wang1983 2006-07-25 02:04:33
我在程序中,
Assembly.LoadFrom(@"test.dll");
是没问题的,但是当我打开一个openFileDialog并在某个目录下(C:\Pictures)打开一个文件,再次运行到Assembly.LoadFrom(@"test.dll");便出现filenotfound异常,
似乎在打开文件以后,把当前的工作目录指向了C:\Pictures,很奇怪,有人遇到这种问题么
...全文
163 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lextm 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为了确保不出错,还是绝对路径好。
Knight94 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这可能openFileDialog修改了默认路径。

不过一般加载文件的时候,建议通过转换方式把相对路径转换成绝对路径。
因为,除了以上会出现错误外,如果再用Process.Start运行的时候,如果设置的startuppath不是文件所在的目录的话,也会出错。
tonybaobao 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
小小罗,我顶你!
jiezhi 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
assembly需要设置当前的工作目录(BaseDirectory)。
ref下面链接中的代码:
http://jiezhi.cnblogs.com/archive/2005/07/07/186757.html
buyaowen 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,可以跟一下,看看是不是路径改变了。
还是用全路径吧。
Robert_Wang1983 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
To:bumm(......)
这个我知道,不过为什么呢,怎么会打开一个文件对话框就有问题了呢
kissknife 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过....

帮顶...
bumm 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Assembly.LoadFrom(System.IO.Directory.GetCurrentDirectory()+"\\" + "test.dll");

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧