在一个xml文件中,如何列出所有不重复ID列表,并且统计出其出现的个数,请看具体的帖子内容.

ToSchool 2006-07-25 03:17:15

test.xml文件:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<Data>
<topic_id>001</topic_id>
<systime>2006-02-02</systime>
<topic_id>002</topic_id>
<systime>2006-02-23</systime>
<topic_id>001</topic_id>
<systime>2006-02-12</systime>
<topic_id>003</topic_id>
<systime>2006-02-12</systime>
<topic_id>002</topic_id>
<systime>2006-02-12</systime>
</Data>

针对上面的数据,我要得到返回的是两个字符串:

"001|002|003" //出现的所有不重复的topic_id的列表,以"|"分隔
"2|2|1" //这个字符串是与上面的字符串相对应,显示每个topic_id出现的个数,以"|"分隔



请问这个方法如何来写?

...全文
155 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangxiaopin 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//****先将xml文件件加入到一个数据集中
//****然后在进行相应处理.
seaonce 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将XML转成DATASET,然后:

DataTable DT = new DataTable();

DT = ds.Tables[0];

ArrayList str = new ArrayList(); //字段值
ArrayList arr = new ArrayList(); //个数
foreach (DataRow drr in DT.Rows)
{
int i = str.IndexOf(drr[0].ToString());
if ( i < 0)
{
str.Add(drr[0].ToString());
arr.Add("1");
}
else
{
arr[i] = int.Parse(arr[i].ToString())+1;
}

}

StringBuilder sb = new StringBuilder(); //字段字符串
StringBuilder count = new StringBuilder(); //个数字符串
for (int ii = 0;ii<str.Count;ii++)
{
sb.Append(str[ii].ToString()+"|");
count.Append(arr[ii].ToString()+"|");
}
Response.Write(sb.ToString()+"<br>"+count.ToString());
ToSchool 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答?自己先顶了.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧