使用指针数组,完成对一个字符串的排序!很着急啊 !

myjavaworld 2006-07-25 03:37:40
有一个字符串,要求使用指针数组,完成对字符串的排序!
最好写的详细一点,我很苦恼,一直没有调试过去,太着急了。
...全文
280 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sea_zs 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用起泡排序法,遍历一次就把最大或最小的值移到数组的末尾
大致算法如下:

//递增
for (int i = 0; i < count; ++i)
{
*p = *pHead;
for (int j = 0; j < count - i - 1; ++j)
{
if (*p > *p->next)
{
char c = *p;
*p = *p->next;
*p->next = c;
}
p = p->next;
}
}
QIN_HULI 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不用指针反而简单点
godfly000 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复

char pSrc[len] = "sss";
char* p[len];
for(int i = 0;i < len ;i++)
{
p[i] = &pSrc[i];

}
for(int i = 0;i < len ;i++)
{
比较
*p[i]....?

}
J_IE_ZH 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不懂你到底要干嘛,如果只是对他排序很简单啊,加个指针数组进来干嘛?
myjavaworld 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
随便定义一个字符串比如:X=mjiflsghueaop,再定义一个指针数组*p[],要求使用指针数组对字符串进行排序.我使用了2维数组,在编译的时候不可以.只用使用指针数组了.
我现在调试阶段,必须使用指针数组来实现,否则,我的项目变动将很大,得不偿失了。其实就是一个小程序,也不要想得太复杂,由于我没有优化好.
godfly000 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
程序贴出来看看啊,排序也有好多种规则的阿,你的什么要求?

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧