如何使用C#开发基于IOCP的socket服务器端程序?

roseguns 2006-07-25 06:54:20
请问如何使用C#开发基于IOCP的socket服务器端程序?
希望能有可供学习的代码实例及相关文档,我找遍了Google也没有找到合适的文章。
下面这篇文章提供了一个在.net环境下的iocp控件的源代码,但是我实在不知道如何把这个iocp的类与socket编程结合起来,请大家帮助我。谢谢。。

感兴趣的朋友请参见文章:托管的IOCP
http://www.codeproject.com/cs/library/managediocp.asp

...全文
875 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天乐 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,继续顶起~

tophy(震一飞)的解释似乎不错啊,总算有点思路和眉目了
tophy 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
IOCP 指输入输出完成端口,是win2000以上系统提供的一个消息列队模型。

主要用到的API是CreateIoCompletionPort 、GetQueuedCompletionStatus 以及 PostQueuedCompletionStatus 。

一般来说,如果开发基于IOCP模型的socket消息列队机制,只要用到前两个API就可以了。但IOCP的应用不仅仅如此,在C#里,可以用它来做自己的线程池。

网上有不少资料介绍。
roseguns 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上所给的例子是C++的,而且现在网络上找来找去也就这些个文章了,真是郁闷。

每日三顶,必有吾师。
cnming 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在了解这方面的内容,

从网络上看,好多网络游戏开发都是介绍居于IOCP的开发

我感觉IOCP有点类似DMA等,也就是在数据传输过程中并不作处理,而是在传输完成后通知应用程序,起到提高效率的问题

http://dev.csdn.net/Develop/article/23%5C23677.shtm
lovebanyi 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要了解这方面的东西..有没有比较成熟的用net开发的socket通讯的服务端
jack6512006 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
IOCP
不知道是什么,我基础差,菜鸟一个
帮顶
roseguns 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自已顶

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧