字段存储多选字段的问题。

sky266 2006-07-25 10:32:38
我有一个选项是多选的以逗号隔开存储在sql的一个字段里。表A的这个多选字段一个id对应另外一张表B的id。
比如说
B表
1|中国
2|美国
3|韩国
a表中存储了1,3。我想在查询的时候把1,3替换成B表中的字段要怎么执行呢。各位大侠谁有思路阿。
...全文
205 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaobochina 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义个函数
CREATE FUNCTION GetName (@submit_str varchar(128))
RETURNS varchar(128)
AS
BEGIN
declare @sub_info varchar(128)
set @sub_info='';

set @submit_str=@submit_str+',' ----------如果结尾没有 逗号 加上

declare @i int,@j int,@strnew varchar(1024) ,@num1 int,@num2 int ,@zz int,@outstr varchar(32)
set @outstr=''
set @i=1
set @num1=1
set @j=len(@submit_str)
set @zz=1
while @i<@j
begin

set @num1=charindex(',',@submit_str,@i)
set @strnew=substring(@submit_str,@i,@num1-@i)

set @outstr=(select [name] from b表 where [id]=@strnew)

set @sub_info=@sub_info+@strnew+','
set @i=@num1+1
set @zz=1
end

set @sub_info=substring(@sub_info,1,len(@sub_info)-1) ---------去掉最后的','

return (@sub_info)
END



------------------
执行
select dbo.getname(a表.字段) from a表


jjhlover 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @a table(id int,Nation varchar(10))
insert into @a values(1,'CHA')
insert into @a values(2,'USA')
insert into @a values(3,'KOR')
select * from @a

declare @b table(id int,NationIds varchar(10))
insert into @b values(1,'1,2')
insert into @b values(2,'1,3')
select * from @b

没整出来,先给大家建两个表吧
yczealot 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用视图可以
五指CMS本次系统主要更新一下内容(20150519) 1、php5.4以上环境,部分程序不能安装的问题。 五指CMS本次系统主要更新一下内容(20150518): − 支持php5.2、php5.3、php5.4、php5.5、php5.6!(推荐使用5.4或更高版本!) − 新增图片模型及前台模板展示 − 新增下载模型及前台模板展示 − 全新会员中心 − 新增短信手机验证 − 新增会员公司模型,机构模型注册 − 新增积分管理、积分配置、积分消费记录 − 新增订单管理 − 新增优惠券管理 − 新增百度地图字段 − 新增下载字段 − 新增管理模型内容字段 − 新增全新门户版PC模板1套 − 新增全新门户版手机模板1套 − 新增云端区块ID添加,后台菜单云端ID,开发者可轻松打包发布! − 新增微信公众号自动回复功能 − 新增微信公众号菜单设置 − 新增已关注微信公众号通过公众号进入Html5页面自动登录 − 修复php5.2上传附件问题 − 修复php5.3页面部分页面白屏问题 − 修复多处字段输出格式错误问题 − 其它修复项多达50项 五指cms更新说明: 新增内容手动分页 新增百度地图 新增订单管理模块 新增订单地址管理 增加Microsoft YaHei字体 新增推广邀请模块 新增私密下载,下载函数 新增百度地图 新增筛选功能 修正全局开始时间bug 栏目缓存增加 ismenu缓存字段。 修改密码同步UC 删除会员同步删除第三方登录信息 修复图片预览 修复基本设置,统计代码无法设置js问题。 修正排行榜标题为空bug 修复区块字段。 修复伪静态列表时,分页问题 修复联动菜单添加子选项,上级分类显示问题 修复后台用户名,在前台登录其他用户,出现的用户名错乱。 修复栏目列表SEO 标题设置不生效bug 删除 ueditor 中的 php文件夹。 修复:变量不存在bug。 优化栏目分页 优化自动更新会员配置 优化订单地址显示方式 优化90分钟之内为人性化提示 优化首页菜单 优化多选字段名称改为:单选|多选 使用合作网站登录页面优化 批量移动栏目排版修改 删除无用img资源   五指cms由原phpcms V9 负责人王参加主导开发,前后台界面采用html5 css3技术,可以进行跨屏、跨设备管理内容,极大的提升了用户体验。五指CMS主要包含以下功能点:   一、模型化设计: 1、全站统一模型,方便二次开发; 2、独创共享模型,独立模型,大小数据全部按需存储; 3、支持10多种不同类型的字段添加:如,文本字段,超级字段,地图字段,滑动条字段,组图字段,下载字段,URL加密字段等。   二、数据读写分离: 1、默认支持数据读写分离; 2、支持1台主数据,多台从数据库; 3、支持按照权重分配数据资源。   三、安全性设计: 1、支持缓存文件目录独立设置; 2、支持www目录与核心代码分离部署; 3、支持cookie加密存储; 4、支持后台程序文件与前台文件分离; 5、支持全局Mysql注入过滤; 6、支持上传目录自定义,禁用php执行; 7、后台登录采用session+session验证码,记录所有登录历史; 8、后台管理日志记录; 9、是否允许修改模版需要有服务器文件管理权限; 10、所有菜单都需要进行权限验证;   四、性能设计: 1、缓存支持内存缓存,如:memcache 缓存; 2、不重复生成和检查模版缓存,提升性能;   五、移动优先设计: 1、默认支持移动端访问自适应; 2、无需重复发文章,文章一键推送。         相关阅读 同类推荐:CMS系统

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧