一个struts项目,是分不同webmodule做好还是分多模块做好 两者的利弊如何 请高手赐教

tempture 2006-07-26 09:06:44
如题
...全文
276 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iwlk 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=4764017
fisherofsmea 2006-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
kubbye 2006-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
xiaoqulai 2006-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用单个Struts配置文件,将只会有单个应用程序,这就是默认的应用程序。为了使默认的应用程序和应用程序模块的处理请求简单,一致,默认的应用程序被视为另一个应用程序模块。所以,任何不包含应用程序后缀的请求都被默认应用程序传递和处理。

------------------------------------------------------------------------------
我正在深入学习Struts,不是学怎么用,而是学习它的内部机制,有共同兴趣的朋友可访问我的博客:http://www.blog.163.com/xiaoqulai/
大家一起探讨。我每天都会更新,希望大家给出意见。
xiaoqulai 2006-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正:
-------------------------------
因为多模块的根本作用是让servlet容器(比如TOMCAT)给你的多个模块每个模块一个ServletContext,也就是说相当于你的程序是多个同时在运行。而第二种写法其实还是只有一个config,也就是说只有servlet容器只给了一个ServletContext给你的应用程序。说的明白点,你有几个Struts config,就相当于有几个模块同时运行,而这样,方面不同的用户快速访问不同的模块。
----------------------------------
兄弟,我说错了,杀了我吧。
纠正如下,ServletContext是只有一个的,但会创建多个ApplicationConfig对象。每个ApplicationConfig负责处理对应的模块,而且默认的配置文件对应的ApplicationConfig对象是最先被创建的,并不是我之前说的所有config对象同时被创建,
对不起啊,本人刚接触JAVA,接触J2EE刚1个多月,说错了,请大家与原谅。
现在把Sturt初始化过程说一下,是书上的原话,大家可以参考《jakarta struts编程》,Struts创始人推荐的书。
----------------------------------------
Sturts初始化过程取决于在web.xml文件中配置的初始化参数,servlet容器在首次启动或servlet的第一次请求到达时加载Struts ActionServlet。在这两种情况下,要保证init()方法被调用,并且必须在servlet处理任何请求之前完成。当init()被调用时,Struts框架包执行所有必要的初始化工作。,其步骤如下:

1.初始化框架包的内部消息绑定。这些消息用来把信息,警告,和出错消息输出到日志文件。org.apache.struts.action.ActionResources绑定用来获得内部消息。
2.从web.xml文件加载控制ActionServlet类不同行为的初始化参数。这些参数包括config、debug、detail、convertNull。
3.从web.xml文件加载、初始化servlet名称和servlet映射信息。这些值将在提交HTML表单时,用于框架包输出正确的URL地址。在初始化过程中,框架包所使用的DTD会被注册。在下一步中DTD将用来验证配置文件。
4.加载、初始化默认应用程序的Struts配置数据,这些数据是配置初始化参数指定的。默认的Struts配置文件被解析,一个ApplicationConfig对象被创建并存储在ServletContext中。默认应用程序的ApplicationConfig对象和一个org.apche.struts.action.APPLICATION的值被存储在ServletContext中。
5.根据每个消息资源元素中指定的键属性,每个在默认应用程序的Struts配置文件中指定的消息源都将被加载、初始化并存储在ServletContext的适当位置。如果没有键被指定,消息源将存储在键值org.apche.struts.action.MESSAGE中。仅有一个消息源能当作默认值存储因为键值必须是唯一的。
6.在Struts配置文件中声明的每个数据源被加载和初始化。如果没有指定datasource元素,这一步将直接跳过。
7.加载并初始化在Struts配置文件中指定的每个插件。每个指定的插件都将调用init()方法。
8.一旦默认的应用程序正确的初始化,servlet init()方法将确定是否有应用程序模块被指定,如果有则对每一个模块重复第4歩到第7歩的步骤。
xiaoqulai 2006-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>config/xxx</param-name>
<param-value>/WEB-INF/xxx.xml</param-value>
</init-param>
这样写叫多模块,而
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml,/WEB-INF/xxx.xml</param-value>
</init-param>
就不是多模块了,如果有人建议你改成这样,千万别信,呵呵。

为什么这么说,因为多模块的根本作用是让servlet容器(比如TOMCAT)给你的多个模块每个模块一个ServletContext,也就是说相当于你的程序是多个同时在运行。而第二种写法其实还是只有一个config,而第二种写法其实还是只有一个config,也就是说只有servlet容器只给了一个ServletContext给你的应用程序。说的明白点,你有几个Struts config,就相当于有几个模块同时运行,而这样,方面不同的用户快速访问不同的模块。

在来说为什么使用第一种写法后,你会出现各种个样的问题,比如转发出错。

现在解决大家的疑问,首先/xxx跟xxx是一样的效果。都表示当前目录。
有的时候,你会发现这样写链接使正常的,而有的时候又不是正常的,比如:
有的时候这样要写<html:link action="xxx.do....,
而有的时候要这样<html:link action="yyy/xxx.do....
这是因为你的请求所在的路径发生了变法。比如你现点击<html:link action="yyy/xxx.do....
,进入了一个页面,然后你在点<html:link action="yyy/xxx.do....就会报错,因为此时你的页面上下文不一样了。此时你已经进入了yyy,所以你只需要点<html:link action="xxx.do....,就可以了。

如果上述仍不能解决你的问题,你可能还要该你的struts 配置文件,在你的forword里加上contextRelative="true",如下:
<forward
name="updateDept"
path="/src_department/updateDept.jsp"
contextRelative="true" />

设为true表示在路径属性中指定的资源,在路径以"/"字符起始情况下,应该被解释为与web应用程序相关。

多试试吧,我也是试了一个通宵才搞定的。
wangxin4450 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很理解楼主的意思
tempture 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都没人回答??

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧