MSVCR80D.dll没有,程序不能运行.又下载不载,怎么办.

fjnu105022004005 2006-07-26 09:16:23
今天花了一个多小时下载了MS Visual C++ 2005 Express Edition,装起来还是比较慢的
完了后想先使用一下,就写了个Hello World,谁知,一运行就报错,说找不到文件MSVCR80D.dll,
自己又不懂怎么做.有哪位同学知道.可否提出宝贵的办法.先谢谢了.
...全文
136 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iscas001 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vs.net 2005, 没有找到MSVCR80D.dll的完美解决方案


问题描述:大部分的vs.net 2005的用户在新建“win32项目-windows应用程序”的时候,新建的工程都通不过去,出现如下提示:
Solution to “MSVCR80D.dll not found” by hua.
“没有找到MSVCR80D.dll,因此这个应用程序未能启动。重新安装应用程序可能会修复此问题。”的完美解决方案^_^感觉偶做的还不错

问题所在:由于vs.net 2005 采用了一种新的DLL方案,搞成一个exe还要配有一个manifest文件(一般在嵌入文件里了,所以看不到,不过也可以不嵌入,这样会生产一个<程序名>.exe.manifest的文件,没它exe自己就转不了了:)这是个新功能,微软弄了个新工具(mt.exe),结果不好用,好像是fat32下时间戳有问题(在ntfs下这个问题就没有了),搞得manifest有时嵌入不到exe中(默认配置是嵌入的,所以就报错找不到dll了。

解决方案(3个都可以,由以第3个最帅,我做的:):
1. 微软对于这个问题应该也有处理,不过感觉不是很人性化。在“属性->配置属性->清单工具->常规“下有一个”使用FAT32解决办法,把它选成是,就可以了。(注意:一定要先配置这个选项,然后再编译工程,要不然还是不好用:)
2. 找到你的工程的文件夹,如(myproject),找到其下的myproject\myproject\Debug\ myproject.rec,把它删掉(删掉整个Debug目录也可以),重新编译,搞定!
3. 本解决方案是俺独创的,感觉爽多了,可以直接再应用向导中配置,严重符合高级人机界面要求:)好,
1) 首先找到你的vs.net安装目录(如我的是E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8),定位到Microsoft Visual Studio 8\VC\VCWizards\AppWiz\Generic\Application文件夹,备份这个Application文件夹,不然一会你自己改咂了我可不管啊:)。
2) 打开html\2052,看到两个文件了吧,就那个AppSettings.htm了,这个管着你的那个配置向导的界面,用UE(不要告诉我你不知道ue啥东西,baidu it)打开,在266行“ </SPAN>”后回车,然后插入一下内容:
<!-- this (hua)section is added by HUA. -->
<br><br><br><br><br>

<span class="itemTextTop" id="FILE_SYSTEM_SPAN" title="">选择你所使用的文件系统:

<P CLASS="Spacer"> </P>

<INPUT TYPE="radio" CLASS="Radio" checked onPropertyChange="" NAME="filesystem" ID="FAT32" ACCESSKEY="F" TITLE="FAT32">
<DIV CLASS="itemTextRadioB" ID="FAT32_DIV" TITLE="FAT32">
<LABEL FOR="FAT32" ID="FAT32_LABEL">FAT32(<U>F</U>)</LABEL>
</DIV>

<BR>

<INPUT TYPE="radio" CLASS="Radio" onPropertyChange="" NAME="filesystem" ID="NTFS" ACCESSKEY="N" TITLE="NTFS">
<DIV CLASS="itemTextRadioB" ID="NTFS_DIV" TITLE="NTFS">
<LABEL FOR="NTFS" ID="NTFS_LABEL">NTFS(<U>N</U>)</LABEL>
</DIV>
</span>
<!-- end of (hua)section -->
好,保存关闭,这个改完了,准备下一个。

3) 打开scripts\2052,这里就一个文件,ue打开它,找到138行“ var bATL = wizard.FindSymbol("SUPPORT_ATL");”其后回车,插入如下内容:
// this (hua)section is added by HUA.
var MFTool = config.Tools("VCManifestTool");
MFTool.UseFAT32Workaround = true;
// end of (hua)section
好,继续找到210行(源文件的210,你加了上边的语句就不是210了:)“ config = proj.Object.Configurations.Item("Release");”注意这次要在这行“前边”加如下内容:
// this (hua)section is added by HUA.
if(bFAT32)
{
var MFTool = config.Tools("VCManifestTool");
MFTool.UseFAT32Workaround = true;
}
// end of (hua)section
好了,终于都改完了,打开你的vs.net 2005新建一个win32应用程序看看吧,效果还不错吧:)为了这个问题,耽误了我一天的考研复习时间,希望大家能用的上。
另外附个国外的bbs:http://forums.microsoft.com/MSDN/default.aspx?SiteID=1
Msdn的,肯定不错了,上边有vs.net的开发人员活动,都是很官方的东西,大家可以看看,不过英语要够好哦:)



jixingzhong 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在选项中加上 msvcrtd.lib ...
jixingzhong 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MSVCR80D.dll not found:

http://blogs.msdn.com/seshadripv/archive/2005/10/30/486985.aspx
jixingzhong 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/abx4dbyh.aspx:

msvcrtd.lib
msvcr80d.dll
Multithreaded, dynamic link (import library for MSVCR80D.DLL) (debug).
/MDd
_DEBUG, _MT, _DLL
fjnu105022004005 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,同学的意思.能否说清楚点. 先谢谢了.
ykzhujiang 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改成RELEASE的试试

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧