怎么样用css定义下面形式的表格,谢谢啦。在网页中引用一组
  • 方格*
  • , 就会自动在网页上加入一个方格,而且按照每行四个的
  • z4b 2006-07-26 10:49:49
    <div class = "biaoge">
    <li><a>方格1</a><li>
    <li><a>方格2</a><li>
    <li><a>方格3</a><li>
    <li><a>方格4</a><li>

    <li><a>方格5</a><li>
    <li><a>方格6</a><li>
    <li><a>方格7</a><li>
    <li><a>方格8</a><li>

    <li><a>方格9</a><li>
    </div>

    效果如下:

    方格1 方格2 方格3 方格4
    方格5 方格6 方格7 方格8
    方格9

    在网页中引用一组 <li><a>方格*</a><li>, 就会自动在网页上加入一个方格,而且按照每行四个的形式自动罗列。
    ...全文
    197 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
    写回复
    用AI写文章
    2 条回复
    切换为时间正序
    请发表友善的回复…
    发表回复
    fengyezi81 2006-07-26
    • 打赏
    • 举报
    回复
    <html>
    <head>
    <style>
    .biaoge {
    width:380px;
    clear:both;}
    li {
    float:left;
    list-style:none;
    border:1px solid #ccc;
    text-align:center;
    width:80px; margin-right:5px;
    height:80px;
    vertical-align:middle;
    margin-bottom:5px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div class = "biaoge">
    <li><a>方格1</a></li>
    <li><a>方格2</a></li>
    <li><a>方格3</a></li>
    <li><a>方格4</a></li>
    <li><a>方格5</a></li>
    <li><a>方格6</a></li>
    <li><a>方格7</a></li>
    <li><a>方格8</a></li>
    <li><a>方格9</a></li>
    </div>
    </body>
    </html>
    myeagle_prg 2006-07-26
    • 打赏
    • 举报
    回复
    是不是这样?

    <html>
    <head>
    <style>
    .biaoge {
    width:160px;
    clear:both;}
    li {
    float:left;
    list-style:none
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div class = "biaoge">
    <li><a>方格1</a><li>
    <li><a>方格2</a><li>
    <li><a>方格3</a><li>
    <li><a>方格4</a><li>

    <li><a>方格5</a><li>
    <li><a>方格6</a><li>
    <li><a>方格7</a><li>
    <li><a>方格8</a><li>

    <li><a>方格9</a><li>
    </div>
    </body>
    </html>

    61,115

    社区成员

    发帖
    与我相关
    我的任务
    社区描述
    层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
    社区管理员
    • HTML(CSS)社区
    加入社区
    • 近7日
    • 近30日
    • 至今
    社区公告
    暂无公告

    试试用AI创作助手写篇文章吧