求C#写ORACLE数据库CLOB/BLOB字段的方法(急)100分不够再加

csdoc 2006-07-26 01:32:44

我在网上找了很多方法都不行,哪位兄弟帮个忙,贴一段确切可行的代码....实在是找不到了

读写CLOB/BLOB?????
...全文
481 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdoc 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/useritems/C__and_Oracle.asp?df=100&forumid=288287&select=1456234#

SEE IN CODEPROJECT,

THANKS
birdnotcold 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用System.Byte[]类型
parameter.OracleType = OracleType.Blob
parameter.Value = System.Byte[]类型的变量
fzfe 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以直接用DATASET 用上述方式插入,直接使用SQL语句是无法插入的。
fzfe 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
BLOG用SQL语句是不能直接插入的,必须先插入一个空数据empty_blob(),然后再
private void SaveFile(int data_id,byte[] p_Blob,string id,string photo,string tablename,OracleConnection mConn)
{
try
{
OracleDataAdapter photoAdapter;
DataSet photoDataSet;
DataTable photoTable;
DataRow photoRow;

photoAdapter = new OracleDataAdapter(
"SELECT "+id+","+photo+"" +
" FROM "+tablename+" WHERE "+id+" = " + data_id,mConn);


photoDataSet= new DataSet(tablename);
photoAdapter.UpdateCommand = new OracleCommand
("UPDATE "+tablename+" SET " +
""+photo+" = :vPHOTO " +
"WHERE "+id+" = :vID",mConn);
photoAdapter.UpdateCommand.Parameters.Add(":vPHOTO",
OracleType.Blob, p_Blob.Length, photo);
photoAdapter.UpdateCommand.Parameters.Add(":vID",
OracleType.Int32, 0, id);

photoAdapter.MissingSchemaAction = MissingSchemaAction.AddWithKey;

// Configures the schema to match with Data Source
photoAdapter.FillSchema(photoDataSet, SchemaType.Source, tablename);

// Fills the DataSet with 'drivers' table data
photoAdapter.Fill(photoDataSet,tablename);

// Get the current driver ID row for updation
photoTable = photoDataSet.Tables[tablename];
photoRow = photoTable.Rows.Find(data_id);

// Start the edit operation on the current row in
// the 'drivvers' table within the dataset.
photoRow.BeginEdit();
// Assign the value of the Photo if not empty
if (p_Blob.Length != 0)
{
photoRow[photo] = p_Blob;
}
// End the editing current row operation
photoRow.EndEdit();

// Update the database table 'drivers'
photoAdapter.Update(photoDataSet,tablename);

}
catch(Exception e)
{
throw e;
}
}

#endregion

用DATASET 方式插入数据
csdoc 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,没看到消息
流梓 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主请查收代码,已发消息!
csdoc 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
clob好麻方
int64 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串:
<add key="ConString" value="Data Source=int64;User Id=center;Password=center;" />

如果是Oracle9,那么要注意权限的设置
Yuna_2z 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
www.codeproject.com去看看应该有类似的
wangkuenyong 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧