数组填充问题

kmxinqing 2006-07-26 02:24:00
6 7 5
2 5 7
8 5 9 1 4
3
4 6 8 9
1 6 9 2
9 2 4 7
6 8 1
3 8


请问各位,上边这个矩阵应该如何填充,保证每行和列都有1-9,不重复
...全文
270 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Net_hunter 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写个程序实现,设置一个二维数组,先把有值的那些赋值,然后用循环比较判断一个数是不是可以放到对应的数组元素中.
判断的时候可以用比如类似这样的语句
for(数组行循环){
for(数组列循环){
for(k=1;k<=9;k++){
if(k!=a[i][k]&&k!=a[k][j]){
a[i][j]=k
}
}
}
}
目的是用一个三重循环来判断一个数字是不是跟他需要插入位置对应行和列上的值相等.
只是个思想,仅供参考
linshaojie 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要求是低了点,而且答案的确不是唯一的。 应该有不少答案, 比如这样也行:
2 6 4 3 7 1 5 8 9
3 1 8 2 5 4 9 7 6
8 5 7 6 3 9 2 1 4
7 9 1 8 2 3 4 6 5
4 3 5 7 6 8 1 9 2
1 4 6 5 9 2 8 3 7
9 8 2 1 4 7 6 5 3
6 7 9 4 8 5 3 2 1
5 2 3 9 1 6 7 4 8
maquan 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有斜线方向上的限制吗?要求太低了点吧? ;)
做鸡真好吃 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
除了穷举还有好方法么?
linshaojie 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 窃取别人答案回复可不好,应该再看看 还有没有其他答案,。,。,。 我再试试看,。
super_jj 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2 6 1 3 7 4 5 8 9
3 8 9 2 5 1 4 7 6
8 5 7 6 3 9 2 1 4
5 9 8 4 1 3 6 2 7
4 1 5 7 6 8 3 9 2
1 7 6 5 9 2 8 4 3
9 3 2 8 4 7 1 6 5
6 2 4 9 8 5 7 3 1
7 4 3 1 2 6 9 5 8

linshaojie 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑,这个答案是唯一的吗? 随便一看 就可以:
2 6 1 3 7 4 5 8 9
3 8 9 2 5 1 4 7 6
8 5 7 6 3 9 2 1 4
5 9 8 4 1 3 6 2 7
4 1 5 7 6 8 3 9 2
1 7 6 5 9 2 8 4 3
9 3 2 8 4 7 1 6 5
6 2 4 9 8 5 7 3 1
7 4 3 1 2 6 9 5 8
fredonline 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我穷,我举~~~
treeroot 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧