请问:ASP如何正确连接Oracle9i?

heijunma 2006-07-26 04:07:33
WEB服务器:WIN2003+IIS6.0

数据库服务器:WIN2003+Oracle9i

我已经在WEB服务器安装Oracle9i客户端,测试能连接到数据库服务器.

ASP用OLEDB方式连接Oracle

连接字符串如下:

<%

Dim conn
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.Open "Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Persist Security Info=True;User ID=libsys;Password=libsys;Data Source=orcl"
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

%>

问题是现在连接特别慢,我等了一分钟也没有任何提示.
...全文
464 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
littlelam 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle
ODBC


New version:

"Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=OracleServer.world;Uid=Username;Pwd=asdasd;"



Old version:

"Driver={Microsoft ODBC Driver for Oracle};ConnectString=OracleServer.world;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;"



OLE DB, OleDbConnection (.NET)


Standard security:

"Provider=msdaora;Data Source=MyOracleDB;User Id=UserName;Password=asdasd;"
This one's from Microsoft, the following are from Oracle
Standard Security:

"Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=MyOracleDB;User Id=Username;Password=asdasd;"



Trusted Connection:

"Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=MyOracleDB;OSAuthent=1;"



OracleConnection (.NET)


Standard:

"Data Source=MyOracleDB;Integrated Security=yes;"
This one works only with Oracle 8i release 3 or later
Specifying username and password:

"Data Source=MyOracleDB;User Id=username;Password=passwd;Integrated Security=no;"
This one works only with Oracle 8i release 3 or later
Declare the OracleConnection:

C#:
using System.Data.OracleClient;
OracleConnection oOracleConn = new OracleConnection();
oOracleConn.ConnectionString = "my connection string";
oOracleConn.Open();



VB.NET:
Imports System.Data.OracleClient
Dim oOracleConn As OracleConnection = New OracleConnection()
oOracleConn.ConnectionString = "my connection string"
oOracleConn.Open()




Core Labs OraDirect (.NET)


Standard:
"User ID=scott; Password=tiger; Host=ora; Pooling=true; Min Pool Size=0;Max Pool Size=100; Connection Lifetime=0"

Data Shape


MS Data Shape:
"Provider=MSDataShape.1;Persist Security Info=False;Data Provider=MSDAORA;Data Source=orac;user id=username;password=mypw"
impeller 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Dim conn
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.Open "Provider=MSDAORA.1;User ID=libsys;Password=libsys;Data Source=orcl"
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
%>
heijunma 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,我知道这个组合不合适,但是没办法.领导让用ORACLE.
shanshuiboy 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
飞驰的青蛙 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle是大型数据库,很难搞的啊!
楼主是高手啊!
fffddd 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
此组合不合适。
jspadmin 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下载驱动
竹林听雨2005 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个:
http://www.daima.com.cn/Info/34/Info34688/

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧