关于数据库文件组的问题,过来人帮我下,叩谢了

sherrywang 2006-07-26 04:19:04
小女子有三个问题:
1.数据量很大,select和update都很慢,特别是update特慢,不知道如何能提高update的速度?
2.关于上述问题,我们想用数据文件组来试试,想问下:文件组可以分布在不同的服务器上吗?
CREATE DATABASE MyDB
ON PRIMARY
( NAME='MyDB_Primary',
FILENAME=
'F:\dateBaseTest\data\MyDB_Prm.mdf',
SIZE=4MB,
MAXSIZE=10MB,
FILEGROWTH=1MB),
FILEGROUP MyDB_FG1
( NAME = 'MyDB_FG1_Dat1',
FILENAME =
'F:\dateBaseTest\data\MyDB_FG1_1.ndf',
SIZE = 1MB,
MAXSIZE=10MB,
FILEGROWTH=1MB),
( NAME = 'MyDB_FG1_Dat2',
FILENAME =
'\\192.168.1.2\dateBaseTest\MyDB_FG1_2.ndf',
SIZE = 1MB,
MAXSIZE=1MB,
FILEGROWTH=1MB)
LOG ON
( NAME='MyDB_log',
FILENAME =
'F:\dateBaseTest\data\MyDB.ldf',
SIZE=1MB,
MAXSIZE=10MB,
FILEGROWTH=1MB);
GO
ALTER DATABASE MyDB
MODIFY FILEGROUP MyDB_FG1 DEFAULT;
GO
----------------提示"位于数据库文件所不支持的网络设备上" :(
3.如果把表分布在不同的文件组上,update或insert的语句写法还是和没有分文件组一样的写法吗?

先谢过大家了............急急急!
...全文
341 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sherrywang 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!
最后的解决方法是把数据库分到另外一台服务器,然后改程序:(

文件组的应用,以后有机会再来试试,但是在这次也学到了很多关于这方面的知识,谢谢大家!
luoqun_ncs 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有加硬盘的可能性,那就不要从文件组考虑了
考虑优化sql性能
sherrywang 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是这意思啊,但现在只有一个硬盘
谢谢两位
pbsql 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:同一服务器上的不同盘符上——》同一服务器上的不同磁盘上
luoqun_ncs 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不同盘符是属于不同的物理硬盘么?
我的意思是同一个文件组里面的文件不要放在同一个物理硬盘上,这样对性能不会有好处
sherrywang 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:tomp()
分布式数据库?sql server算是分布式数据库吗?


TO:luoqun_ncs(暂时冰封)
如果不能放在网络路径上,那只好把文件放在同一服务器上的不同盘符上,你觉得呢?
luoqun_ncs 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先文件不能放在网络路径上
不要在一个硬盘上放多个文件,多个文件导致IO队列增长。
tomp 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
"分布在不同的服务器上",这个通常有分布式数据库来完成,呵呵。
sherrywang 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
权限应该已经够了,因为我可以在映射的文件夹上创建文件或再建文件夹,也可以删除文件或文件夹
pbsql 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用映射感觉应该可以的,是否访问权限不够?
sherrywang 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to:pbsql(风云)
2.文件组可以分布在不同的服务器上,把文件夹共享并映射成盘符即可,不过这样受网络性能的限制太大,还是建议在本机为好
------------我试了下,不可以哦,提示:设备激活错误。
pbsql 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.select和update都很慢,是否考虑过索引问题?
2.文件组可以分布在不同的服务器上,把文件夹共享并映射成盘符即可,不过这样受网络性能的限制太大,还是建议在本机为好
3.一样的
sherrywang 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
libin_ftsafe(子陌红尘:当libin告别ftsafe) ,有什么好的意见帮我提提好吗?谢谢你
sherrywang 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
系统是前人设计的,现在只能修改优化,设计得不好已是事实了:(
那我现在该如何来提高速度呢?
子陌红尘 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库文件组放在同一个硬盘和放在不同的硬盘,I/O的速度相差如何呢?
-----------------------------------------------------------------------------------
设计得不好,I/O性能未必能得到提升;同一时间点上,在但硬盘检索数据的效率低于在多个硬盘上检索数据。


sherrywang 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再问下:
数据库文件组放在同一个硬盘和放在不同的硬盘,I/O的速度相差如何呢?

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧