怎么样生成静态页面(高分求)

wingnal 2006-07-26 05:49:56
网站采用c#.net+sql server2000 怎么将网站生成静态页面,有没有现成的软件?网上搜索到的基本上都是那一个示例,离快速应用还太远了阿
...全文
874 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xk198262 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark!!
szh3210 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
sunjay117 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了个生成静态页面的控件,看看对楼主有用没?http://www.mwo.cn/webform5.aspx,如果可以email
leieic 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
什么例子都是C#的 没有vb的呢
msjqd 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Edisoncat 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up..........
自然框架 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
根本不用作模版,调用下面的函数就可以了

#region 传入URL返回网页的html代码

/// <summary>
/// 传入URL返回网页的html代码
/// </summary>
/// <param name="Url">URL</param>
/// <returns></returns>
public static string getUrltoHtml(string Url)
{
errorMsg = "";
try
{
System.Net.WebRequest wReq = System.Net.WebRequest.Create(Url);
// Get the response instance.
System.Net.WebResponse wResp =wReq.GetResponse();
// Read an HTTP-specific property
//if (wResp.GetType() ==HttpWebResponse)
//{
//DateTime updated =((System.Net.HttpWebResponse)wResp).LastModified;
//}
// Get the response stream.
System.IO.Stream respStream = wResp.GetResponseStream();
// Dim reader As StreamReader = New StreamReader(respStream)
System.IO.StreamReader reader = new System.IO.StreamReader(respStream, System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312"));
return reader.ReadToEnd();

}
catch(System.Exception ex)
{
errorMsg = ex.Message ;
}
return "";
}

#endregion

传入要转换成静态页的URL地址,函数就会返回页面的html代码。然后保存成文件就可以了。

需要注意的是网页的编码格式要一致。

System.IO.StreamReader reader = new System.IO.StreamReader(respStream, System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312"));

函数里是 gb2312 的,如果和网页里的设置不一致,请修改。否则会出现乱码。

kokubo_wing 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Afritxia 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有两个办法,一个是使用 jyk 的办法,使用 XmlHttpRequest。

另外我也写过一个,是利用覆写 Render 方法办到的。代码较长,可以通过下面的网址浏览:

http://www.bincess.cn/fetchhtmlwriter.txt
wingnal 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark者不Mark 哈哈
阿牛138588 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wingnal 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
5555555555555555555
冰宇枫 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
~~up
wingnal 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的做替换不是很麻烦吗? 每个动态的地方都的做啊,难道新浪那个也是那么做的?
winner2050 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是非常容易的功能而已。不就是替换。
szc21 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
winner2050 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的http://www.mytopwin.com/Soft/ShowSoft/18/14.html
下载来看看
wingnal 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
像新浪那样的所有新闻都是.shtml页面,怎么生成出来的啊,很难吗?
hanguoji84 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hanguoji.cnblogs.com
wingnal 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我就纳闷了 又来一个email验证,然后就是无穷无尽的垃圾邮件,唉……
加载更多回复(11)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧