这个功能如何实现.求助.

MaxIE 2006-07-26 11:29:09
这是CS版本中的功能.现在要做成BS的.我想用C#实现.

原CS版本是VB做的.
有两个datagrid控件,还有四个按键+,++,-,--.
点+左边datagrid中的一条数据移动到右边datagrid中.
++就是全部移动.-,--操作和+,++操作相反.

操作完成后要求两边都输出数据到EXCEL中保存.

请大家帮忙......
...全文
115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MaxIE 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有跟好的办法嘛?或者使用其他控件.....不见得非要用DATAGRID嘛
MaxIE 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这样会刷新很多次啊.....页面
zxw17594840 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多的。用两个临时表来绑定两个datagrid应该容易一点。
zxw17594840 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个datagrid导到excel代码:
string Name="成绩分析.xls";
Response.Clear();
Response.Buffer= true;
Response.Charset="GB2312";
Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename="+HttpUtility.UrlEncode(Name,System.Text.Encoding.UTF8));
Response.ContentEncoding=System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");
Response.ContentType = "application/ms-excel";
this.EnableViewState = false;
System.Globalization.CultureInfo myCItrad = new System.Globalization.CultureInfo("ZH-CN",true);
System.IO.StringWriter oStringWriter = new System.IO.StringWriter(myCItrad);
System.Web.UI.HtmlTextWriter oHtmlTextWriter = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(oStringWriter);
this.datagrid1.RenderControl(oHtmlTextWriter);
Response.Write(oStringWriter.ToString());
Response.End();
ke888l3 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid后面实际上不就是个DataSet吗,你做所有的操作都针对
DataSet,比如+操作,那就在第一个DataSet里delete一行,在另一个DataSet里Add一行,
然后刷新一个页面。不是这样吗?还是你要实现的源码?
从DataGrid导入EXecl的,你上网一搜索全是。
MaxIE 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做了段时间ASP,现在回来做ASP.NET..不知道怎么下手了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧