调用sybase数据库时出现乱码!急!!!

black_flame 2006-07-26 11:31:43
sybase数据库的字符集为Roman8,weblogic的JDK为1.3.0.
在sybase数据库中查询到的汉字是正常显示,可是通过JSP页面调用总是乱码,何解?!
8859_1,GB2312,GBK都不行.请高手帮忙!
原先的UNIX服务器+sybase数据库+JDK1.3.0可以正常显示,现在换了一台数据库的新服务器就不可以了.
...全文
210 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
black_flame 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
T_T 最后一次顶
ray_1981 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下!
zhangj0571 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看看你页面的编码方式,然后是应用服务器连接池的characterEncoding,8080端口的URIEncoding,,最好跟数据库保持一致,不行的话,加个filter试试,建议全部采用UTF-8
black_flame 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用System.out.println() 出来的内容的确是乱码,这是怎么回事呢?!
TinyJimmy 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先确认System.out.println() 出来的内容是否乱码, 如果是, JSP怎么调也没有用
black_flame 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
T_T 怎么没人来,自己顶!
black_flame 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试了试笨鸟飞飞说的方法 还是不行.
到底是哪里的问题呢?!
让我迷惑的一个地方是weblogic本身的JDK是不支持roman8字符集的,原先的数据库就可以绕过这个问题,新的数据库就不行了.
black_flame 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,新的环境下UNIX,SYBASE,WEBLOGIC的设置都没有改变.

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧