JSF错误 求解答..com.sun.faces.config.ConfigureListener

Mybeautiful 2006-07-27 09:32:55
严重: Error configuring application listener of class com.sun.faces.config.ConfigureListener
java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/digester/RuleSet
at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:2328)
at java.lang.Class.getConstructor0(Class.java:2640)
at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:321)
at java.lang.Class.newInstance(Class.java:303)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3678)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4187)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:759)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:739)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:524)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:904)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:867)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:474)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1122)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:310)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1021)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:718)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1013)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:442)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:450)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:709)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:551)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:294)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:432)

异常如上面,但是我的页面还是能出来,就是有点小问题..
系统情况:
Winxp, JSF1.1, 我已经把jsf-api.jar,jsf-impl.jar及其他6个相关的jar都考入lib文件夹了。
而且我已经在web.xml中加上
<listener>
<listener-class>
com.sun.faces.config.ConfigureListener
</listener-class>
</listener>

Tomcat5.5怎么会找不到这个ConfigureListener呢????

请大侠不吝赐教..
...全文
3090 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xu_xinyu 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对,要放在一起,要么在工程下面,要么在web服务器的lib里。
good__student 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是用eclipse吗?在窗口-首选中
Mybeautiful 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上大哥...
应用服务器类路径 包括哪些路径呢? 比如Tomcat5.5 ?
humanity 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能应用服务器也自带了这个JSF 包,但确没有 Commons-digester .

确保它在同一样类路径层次上,如果你现在的JSF 包位于 应用服务器类路径上,但应用服务器类路径上确没有 Apache Commons 的包就不行. 它们应该位于同一级别.
Mybeautiful 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞好了...
还是请高人出来说哈意见,我自己瞎弄的,不知道原因..
Mybeautiful 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都放了的,
以下8个:
commons-beanutils.jar
commons-collections.jar
commons-digester.jar
commons-logging-api.jar
jsf-api.jar
jsf-impl.jar
jstl.jar
standard.jar

-------------
谢谢wwwweb ,gudelihe的回复..
Mybeautiful 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ConfigureListener是jsf-impl.jar中的一个类,我已经把它放到WEB-INF/lib下了..
wwwweb 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还少了commons-digester.jar包
gudelihe 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到你的ConfigureListener.class文件
是否把他放在WEB-INF/classes/com/sun/faces/config/目录下
依赖的文件: tomahawk-1.1.3.jar commons-fileupload-1.2.jar commons-io-1.3.1.jar Tomahawk.tld 把这个三个包放在/WEB_INF/lib目录下面。Jsf依赖的包也放在这个目录下面 Tomahawk.tld放在/WEB-INF目录下。Jsf标签也放在这个目录下面。 这个主要讲jsf上传文件,因此只罗列了上传文件用到的包和标签。 Web-xml文件如下: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> javax.faces.STATE_SAVING_METHOD client <!-- Context Listener creates and sets the application handler --> <!-- Faces Servlet --> Faces Servlet javax.faces.webapp.FacesServlet 1 <!-- Faces Servlet Mapping --> Faces Servlet *.jsf ExtensionsFilter org.apache.myfaces.component.html.util.ExtensionsFilter uploadMaxFileSize 10m uploadThresholdSize 100k ExtensionsFilter 中的一致--> Faces Servlet come-file-list> come-file>index.htmlcome-file> come-file-list> 上传文件的页面如下: <%@ include file="tags.jsp"%> commandButton value="Submit" action="#{myBean.processMyFile}"/> 其中tags.jsp文件如下: <%@ page language="java" pageEncoding="GB18030"%> <%@ page contentType="text/html" %> <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %> <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %> <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c" %> <%@ taglib uri="http://myfaces.apache.org/tomahawk" prefix="x"%> Faces-config.xml文件如下: <faces-config> myBean fileupload.MyBean request faces-config> MyBean如下: package com.dhc; import java.io.BufferedInputStream; import java.io.FileOutputStream; import java.io.InputStream; import javax.faces.application.FacesMessage; import javax.faces.context.FacesContext; import org.apache.myfaces.custom.fileupload.UploadedFile; public class oaMailMainForm { private UploadedFile myFile; public UploadedFile getMyFile() { return myFile; } public void setMyFile(UploadedFile myFile) { this.myFile = myFile; } public String uploadedfile() { System.out.println("Entry"); try { InputStream in = new BufferedInputStream(myFile.getInputStream()); try { byte[] buffer = new byte[64 * 1024]; FileOutputStream fileOutputStream = new FileOutputStream( "C:\\My Files\\tst.jpg");// 这里可以把上传的文件写服务器目录,或者数据库中 while (in.read(buffer) > 0) { fileOutputStream.write(buffer); } } finally { in.close(); } System.out.println("End"); return "success"; } catch (Exception x) { System.out.print("Exception"); FacesMessage message = new FacesMessage( FacesMessage.SEVERITY_FATAL, x.getClass().getName(), x .getMessage()); FacesContext.getCurrentInstance().addMessage(null, message); return null; } } } 参考文献:http://www.blogjava.net/cooky/archive/2007/10/02/150176.html http://blog.csdn.net/meteorlWJ/archive/2008/01/09/2032505.aspx http://tml808.javaeye.com/blog/166853

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧