【愿意1000分相送!】 HTML格式的文件导出到Word中的难题!

vicon 2006-07-27 10:29:25
我有一个试题表,试题内容是HTML格式的,如下:

-------试题内容-------

 1.操作系统,如图<img src=\"PaperImages/qt_q.jpg\">所示........


---------------------
  其中的图片是以文件的形式保存到另外一个试题图片表中的。binary类型.
现在,我要将这些试题导出到Word中,包括图片都可以正常显示,一直没有好办法。

 我想了一个变通的办法: 先将这些试题导出到一个HTML文件当中,再使用word打开这个HTML文件,并使用word将内容全部复制到剪贴板中,再使用word新建一个word文档,把剪贴板的内容粘贴到新建word文档中,最后再把新建的word文档保存起来。可是这样造成了一个问题:就是当用户把这个word文档复制到另外一台机器上时,word文档中的图片就不能显示...
一直没有找到好办法...... 有人能帮我解决这个问题吗?解决了我会大放分三天!


...全文
437 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vicon 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了: 点击编辑-->链接--> 选中图片-->选中“将图片保存在文档中”,点击“断开链接”,点击“确定”! 搞定!
LHA 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样肯定不行,你要考虑一下

或者可以考虑一下 根据图象的连接 把Word文件里面的图象(这只是个链接),删除,让后插入新的图
wangwei155 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jyu_730 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下
cctaiyang 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
图片的链接是什么注意了吗?
vicon 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,我是整句复制的,但是复制图片的时候,应该是只复制了图片的链接。
Yellow198267 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注1000分
vicon 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在内存里面操作的?

新建一个HTML文件,将HTML格式的试题都输出到这个文件当中。然后,使用Word打开这个文件(简称旧文件),然后:

在旧文件中:
selection.wholeStory()
selection.Copy()
关闭旧文件

新建文件(Word格式)
然后:selection.Paste()
保存新建文件“AA.DOC”。

就是这个AA.DOC,在本机上面,一切正常,复制到其它机器,就不行了...


阿牛138588 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不关图片位置吧?你是整个文件进行复制吗?还是内存里进行操作?整个文件进行复制的话不可能啊。。。

帮你顶一下
xlshen_lxz 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你word中的图片调用的是本机上的图片吧。如果把图片改成调用网上的图片(比如在某网站上直接复制图片到word中),那就到处(能上网的)机器都能看到了
tcx1986 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
本机上的图片可以显示?

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧