各位DD,问个读取文件的初级问题,谢谢回答!

itblog 2006-07-27 10:35:56
RT,我现在有一个html文档,是用一个模板生成的,现在模板有点改东,所以之前生成的静态页面,都需要改动,哪位老师能够指点一下,就是读到某一行,把这一行替换成新的内容,其它内容保持不变!例如:
a.html内容如下:

<table style="margin-top:10px " width="94%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="text"> <TR>
<TD colSpan=2>日语</TD></TR>
<tr>
<TD vAlign=top width=18% >可提供服务:</TD>
<TD width=82% >商务/投资</TD>
</tr>
<tr>
<TD vAlign=top width=18% >要价描述:</TD>
<TD width=82% >面议</TD>
</tr>
<TR>
<TD vAlign=top width=18% > </TD>
<TD width=82% ></TD></TR>
</TABLE>

我想把第二行替换成别的如下:

<table style="margin-top:10px " width="94%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="text"> <TR>
<TD colSpan=2>日语</TD></TR>
<tr>
<TD vAlign=top width=18% >土土土土:</TD>
<TD width=82% >土土土土土土</TD>
</tr>
<tr>
<TD vAlign=top width=18% >要价描述:</TD>
<TD width=82% >面议</TD>
</tr>
<TR>
<TD vAlign=top width=18% > </TD>
<TD width=82% ></TD></TR>
</TABLE>

谢谢各位老师们了,分不够可以再加!
...全文
282 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hefei0603 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to alpsboy() ( ) 信誉:100
软件重用已经成为主流,什么都自己写,开发效率就。。。。你可以尝试用汇编写程序,或者用机器语言写。那能学到很多滴!
ray_1981 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!!
itblog 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么输,谢谢!我是这样写的!


package stream;
import java.io.*;
public class StreamTest {
public static void main(String[] args) {
try{
FileReader fr=new FileReader("C:\\stream\\6261.html");
BufferedReader br=new BufferedReader(fr);
StringBuffer strBuf=new StringBuffer();
String line;
int i=1;
while((line=br.readLine())!=null)
{
if(i==90)
strBuf=strBuf.append("(你要修改成的内容)");
else
strBuf=strBuf.append(line);
i++;
}
br.close();
fr.close();
System.out.print(strBuf.toString());
FileWriter fw=new FileWriter("C:\\stream\\6261.html");
BufferedWriter bw=new BufferedWriter(fw);
bw.write(strBuf);
bw.flush();
bw.close();
fw.close();
}catch(FileNotFoundException e){
System.out.print(e.toString());
}catch(IOException ex){
System.out.print(ex.toString());
}
}
}
treeway 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
输入换行符就好了亚
itblog 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,可不可以在改了以后,输出到文件的格式上不变化啊,现在全变成一行了!
itblog 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥,可不可以具体一些?小弟真的是初学!谢谢了!
OnlyFor_love 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用replace()应该就可以了
OnlyFor_love 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上:
append()是追加,不是替换啊
buoll 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最后把strBuf.toString()写到文件去
buoll 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
FileReader fr=new FileReader("a.html");
BufferedReader br=new BufferedReader(fr);
StringBuffer strBuf=new StringBuffer();
String line;
int i=1;
while((line=br.readLine())!=null)
{
if(i==2)
strBuf=strBuf.append("(你要修改成的内容)");
else
strBuf=strBuf.append(line);
i++;
}
itblog 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老师帮忙,谢谢了!
buoll 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
i是行数,你要改的不是第二行吗,怎么等于90了?
BoolYang 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: hefei0603

为了学东东,重复前人做过的事有何不可?
BoolYang 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样就不在一行了:
......
if(i==90)
strBuf=strBuf.append("(你要修改成的内容)\n");
else
strBuf=strBuf.append(line + "\n");
......
hefei0603 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接用DREAMWEAVER或者类似的工具把所有需要改的页面打开再用查找和替换功能就可以啦!前人已经做好的东西,你干嘛还要去重复一次呢?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧