郁闷的乱码

loverface 2006-07-27 10:43:31
我用AJAX以POST方式提交表单时到SERVLET里取到的中文成了乱吗,用了过滤器通过String(request.getParameter("zhongwen").getBytes(),"utf-8")方法可以把转换,但存在一个问题,就是如果中文的字数是偶数个的话转换正常,但如果是奇数个的话最后一个字就转不过来.如果不用过滤器的话可以正常转换,真是郁闷死啦,大家帮帮忙看看.

页面编码是GBK,过滤器也是GBK
...全文
410 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loverface 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to:huantianxidi(欢天喜地)
xmldoc.setRequestHeader("Content-Type","text/xml;charset=GB2312;");这句是在JS里还是在后台
to:zamber(天天)
怎么让AJAX提交时不经过 过滤器呢?
Alsey 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
"如果不用过滤器的话可以正常转换"

在Ajax这里就不要用过滤器了
欢天xi地 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
zhongwen= new String(zhongwen.getBytes("iso8859-1"),"gb2312");

xmldoc.setRequestHeader("Content-Type","text/xml;charset=GB2312;");
loverface 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
loverface 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
zamber(天天)
这个方法也试过了,还是老样子
Alsey 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
然后再取数据
loverface 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,服务器是TOMCAT
loverface 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
escape以后后台都取不到数据啊
henzaihuni 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用escape
loverface 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是PHP吧,我的问题是在JSP(Struts框架)下出现的.
谢谢大家帮忙,分不够我再加,不是问题.
deerfhqmilu 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
$str = iconv("gb2312","UTF-8",$str);
loverface 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
改页面语言的话那会影响其它的啊,而且有的IDE显示时又会成乱码,还有工不是所有地方都用AJAX这样干的话会影响我其它的地方.有没有什么别的方法
奇怪的是不用过滤器的时候就可以正常转码,但用了后只是奇数个字的时候会出现最后一个是?真是不解啊
lantersen 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把页面的默认语言设置成utf-8,比方说<meta http-equiv="content-type" content="text/html" charset="UTF-8">
另一方面,最好是服务器也设置下默认语言

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧