求教一个编码问题

pork 2006-07-27 12:00:37
我的数据库编码为UTF-8,数据连接为
con = DriverManager
.getConnection("jdbc:mysql://localhost/utftest?user=root&password=password&useUnicode=true&characterEncoding=GBK");
请问我用rs.getString(1);得到字符编码是什么,这里与"characterEncoding=GBK"有没有关系
...全文
168 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangj0571 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你数据库使用UTF-8的话,建议你把characterEncoding也改为UTF8,这里的编码方式是你数据传送时的编码方式
huihui0103 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果连接选的GBK的话,那获得的应该是GBK,反正最好一致就可以了
pork 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才看了一下,好像不对吧,得到应该是数据库的编码格式UTF-8吧
pork 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说rs.getString(1);得到的编码是GBK?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧