学习网页标准做表格:类似 http://www.265.com/Liaotian_Luntan/ 网页里的表格效果用 div+ css 怎么做出来呢?

z4b 2006-07-27 01:33:58
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
body {

}
.UrlSort {
width : 575px;
margin-bottom : 12px;
border : 1px solid;
clear : both;
}
.UrlTit {
width : 575px;
text-align : left;
}
.UrlTit {border-bottom:1px solid;}
.UrlTxt {
text-align:left;
}
.UrlTxt li {
width : 143.5px;
float : left;
border-bottom:1px solid;overflow:hidden;height:21px;}
.UrlTxt li a {padding-left:12px;line-height:21px;}


</style>
</head>

<body>
<div class = "UrlSort">
<div class = "UrlTit">
<li><a>1111111</a></li>
</div>
<div class = "UrlTxt">
<li><a>aaaaa</a></li>
<li><a>bbbb</a></li>
<li><a>cccc</a></li>
<li><a>dddd</a></li>
<li><a>eee</a></li>
<li><a>fff</a></li>
<li><a>gg</a></li>
<li><a>hhh</a></li>
<li><a>ii</a></li>
</div>
</div>
</body>
</html>

上面是自己好不容易做的一个简体的表格,怎么才能让它美起来呢 ??
...全文
346 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxfly 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就不会看看人家的怎么写的呢?源代码不会查看啊,网页另存为不什么都有了
kfh101 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
研究下css手册吧。。
z4b 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.265.com/Liaotian_Luntan 的表格好像就是用 css做出来的吧 ?

dh20156 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的写法有点让人晕菜。DIV直接包含LI -_-!!!
dsclub 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要模拟table,使用web标准布局也没说不能使table哦。

建议好好理解web标准!
lantersen 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下样式,这样就能让它美起来,//相关资料网上GO一下,
顺便提下,DeamWaver8.0这方面用起来蛮方便的

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧