TMD,生气,1块钱让我丢尽了人!

fls975 2006-07-27 04:12:50
下午下班后在等公共汽车,我手里的一块钱硬币不小心掉在了地上;当我弯腰去捡的时候,一老头以惊人的速度捡了起来,我刚想说谢谢,却发现他根本没有把钱还给我的意思.我就向他要,他却嚷了起来:"明明是我的钱,为什么给你啊..."说了一大堆话证明这钱就是他的,马上围了一圈人(K,中国人就是喜欢看热闹);一时间我没话说了,围观的人只是看,也没人帮帮我,其实有几个人看见了事情的整个过程;我一下急了,骂了一句:"TMD,从来没见过你这样因为一块钱不要脸的人!"然后我挤出人群走了,人群也散了...但还是觉得挺委屈,虽然是一块钱,挺郁闷的,觉得自己很没用,明明就是我的钱...唉!兄弟们说说,现在的人是怎么了?
...全文
1412 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingyunfeipu 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该再扔一块钱.
forever9918 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
人吃人啊
windforce9811 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
yuanarea(Sail before) ( ) 信誉:100 2006-7-28 4:14:42 得分: 0



那人貌似个小老板,刚从出租车下来, 钱就掉到我脚边的,我开始不知道(从不低头), 后来想到什么事一低头,才看到, 等我捡起来装到口袋了,才听后面的人小声说, 是刚才那老板掉的(刚才我还和那老板对视了两眼,他就走了)

说实话,当时我真不知道是他掉的,不然我的觉悟还是很高的,我一定回还给他,然后向他索要20%的感谢费(10元)就够了,就算得不到拾金不昧的美名,也能把这10元完全合法化, 不然那50元理论上将属于非法所得 (所以,本着不宜之财不可取的原则,我毫不犹豫的就挥霍了).



BUG2006 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
下次动作要更快些。唉。现在这个社会
gkernel 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
faint
iwlk 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1块钱,还是个老头,算了吧。可怜一下。
hrex 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1块钱,还是个老头,算了吧。可怜一下。
hjwang 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这关系到原则问题,该坚持,楼主没出息
stamp80 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就当是给要饭的,现在好多穷人的.恭喜楼主又做了一件好事!!:)
商科程序员 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到抢劫的赶快把钱给他,别为了一块钱失了人品.
也别为一块钱打个你死我活.
Kshatriya 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再给他一块,让他买个盆去当街要饭
xiaotugou 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没觉得LZ多丢人......
不要脸的人多了去了,当施舍做好事了吧.
liu_qi2006 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1块钱就当给要饭的了
niaosky 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要是我开始就不向他要。再扔一个
strawren 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
生这样人的气,那是跟自己过不去啊
liuelite 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
得了吧,就这样
knight_yl 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
骂的好。
hbqc_zh 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,
okkk 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当施舍好了,至少没有到你手里抢
GmLibra 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
死老头!!!!!
其实有几个人看见了事情的整个过程;悲人情冷莫
加载更多回复(39)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧