如何设置导航栏的某一个按钮默认为选中状态?

fengrengui 2006-07-27 05:34:21
网站有默认页(如home),怎样在进入网站打开这个home页的时候,相对应地,让导航栏中home按钮处于选中状态?
...全文
2827 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ice2927276 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
css文件如下:
<style type="text/css">
.centermenu .tabm { margin: 11px 5px 0px 5px; padding-left: 10px; border-bottom: 1px solid #FF7E00; z-index: 1;}
.centermenu .tabm li { margin: 0px; display: inline; list-style-type: none; }
.centermenu .tabm a, a.active { margin: 0px; padding: 5px 5px 0px 5px; border: 1px solid #FF7E00; color: #000; background: #fff; text-decoration: none;}
.centermenu .tabm a.active { background: #fff4d4; border-bottom: 3px solid #fff4d4; }
.centermenu .tabm a:hover { background: #fff4d4;}
.centermenu .activecontent { margin: 0px 5px; padding: 3px; border: 1px solid #ff7e00; border-top: none; height: 150px; color: #000; background: #fff4d4;}
.centermenu .hiddencontent { display: none; }
</style>
主体文件的head标签里插入:
<script language="javascript">
var ctcount=4;
function changct(cti)
{
for (i=1;i<=ctcount;i++)
{
ct=document.getElementById("ctab"+i);
cc=document.getElementById("ccontent"+i);
if(i==cti)
{
ct.className="active";
cc.className="activecontent";
}
else
{
ct.className="";
cc.className="hiddencontent";
}
}
}
</script>
主体文件body里加入:
<div class="centermenu">
<ul class="tabm">
<li><a id="ctab1" onclick="changct(1)" class="active" href="#">新闻</a></li>
<li><a id="ctab2" onclick="changct(2)" href="#">博客</a></li>
<li><a id="ctab3" onclick="changct(3)" href="#">论坛</a></li>
<li><a id="ctab4" onclick="changct(4)" href="#">图书</a></li>
</ul>
<div id="ccontent1" class="activecontent">
新闻里的内容
</div>
<div id="ccontent2" class="hiddencontent">
博客里的内容
</div>
<div id="ccontent3" class="hiddencontent">
论坛里的内容
</div>
<div id="ccontent4" class="hiddencontent">
图书里的内容
<a href="js.aspx">中间menu部分</a>
</div>
</div>
你可以看看我的博客icedonet.it.com.cn
fkue23 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用CSS样式可以控制,但是我现在还不知道
学习中......
fengrengui 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
默认页我是知道的,我要的是设置默认导航栏的默认选中的按钮
lantersen 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
网站有默认页(如home),怎样在进入网站打开这个home页的时候,//这个是服务器设置的默认打开页面,或者你也可以做个网页重定向
相对应地,让导航栏中home按钮处于选中状态?//得找控件吧

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧