自定义控件时,继承Button的问题

Santos 2006-07-27 05:40:45
问题如下:自定义的按钮不能正常显示。

我是如下进行的。
1、创建WebControlLibrary1。
2、自定义控件myButton,继承自System.Web.UI.WebControls.Button。
3、编译WebControlLibrary1为WebControlLibrary1.dll
4、将WebControlLibrary1.dll添加进我的用户控件工具条
5、拖拽myButton到WebForm1.aspx上。

这时,问题就发生了。按照预期,此时应该看到一个Button的那种常规的外观,但是,却只能看到行如

[myButton"myButton"]

这个样子的东东。

怎么回事儿?如何解决?请高手赐教,谢谢!

源代码:
'*****************************************
'myButton.vb
'*****************************************
Imports System.ComponentModel
Imports System.Web.UI

<DefaultProperty("Text"), ToolboxData("<{0}:myButton runat=server></{0}:myButton>")> Public Class myButton
Inherits System.Web.UI.WebControls.Button

Dim _text As String

<Bindable(True), Category("Appearance"), DefaultValue("")> Property [Text]() As String
Get
Return _text
End Get

Set(ByVal Value As String)
_text = Value
End Set
End Property

Protected Overrides Sub Render(ByVal output As System.Web.UI.HtmlTextWriter)
output.Write([Text])
End Sub

End Class
...全文
246 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Santos 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪了!:)
按mapserver(杨东 http://mapserver.cnblogs.com) 就行,自己创建的不可以。

好了,谢谢了

TO:greki(锐╃→)
呵呵,你的回答简直等于没说。不过,还是谢过。

解帖
mapserver 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊,看我的代码,我在页面上显示的还是个Button。

Imports System
Imports System.Collections.Generic
Imports System.ComponentModel
Imports System.Text
Imports System.Web
Imports System.Web.UI
Imports System.Web.UI.WebControls


<DefaultProperty("Text"), ToolboxData("<{0}:WebCustomControl1 runat=server></{0}:WebCustomControl1>")> _
Public Class WebCustomControl1
Inherits Button

<Bindable(True), Category("Appearance"), DefaultValue(""), Localizable(True)> Property Text() As String
Get
Dim s As String = CStr(ViewState("Text"))
If s Is Nothing Then
Return String.Empty
Else
Return s
End If
End Get

Set(ByVal Value As String)
ViewState("Text") = Value
End Set
End Property

Protected Overrides Sub RenderContents(ByVal output As HtmlTextWriter)
End Sub

End Class
rola 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,做过的控件还真没碰到过这种情况
greki 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
编译成dll,加到工具框上,
托到画面就ok了阿

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧