多边形的三角形分解!

zhuyaowei 2006-07-27 07:42:53
现在我有一些点组成的多边形(可能是凸多边形或者凹多边形),如何把这些多边形分解成三角形?分不够可以多给!最好有实例!
...全文
340 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Knight94 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ref:
http://www.codeproject.com/csharp/cspolygontriangulation.asp
zhuyaowei 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To:jFresH_MaN(十一月的萧邦-夜曲) 这个办法只对凸多边形好用,凹多边形就有问题了。
jFresH_MaN 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
分出的3角形有什么要求?如果只需要找到一种分解方法的话,我有一个方法:
函数定义:fun1(List pointList)
1。调用函数,得到所有点。
2。如果List里面有1或者2个点,结束函数,返回错误信息。如果是3个点,返回唯一组成的3角形。如果是多于3个点,继续下面的执行。
3。排列所有点,以顺时针或者逆时针,得到新的点的List,保证按点在List里面的点的顺序连接起来是一个多边形。(排序只在第一次函数调用时候执行)
4。取出前3个点,A,B,C,组成第一个3角形。
5。将A,C两点放回List,将List作为参数递规调用fun1()

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧