数据窗口无法更新???

moyan1203 2006-07-27 08:20:54
后台数据库为sql2000,因为没有date类型,只好选用datetime,所有的time都设置为time('00:00:00')。保存的时候并无问题。但用deleterow()删除某些记录后,用update更新时,数据库提示:从字符串转换为 datetime 时发生语法错 No changes made to database.继而保存失败,请问这时为什么?该怎么解决???
...全文
219 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JusTSiN 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为和数据类型没有太大的关系。一般出现如下信息:
Row changed between retrieve and update.
No changes made to database.
//Some SQL Sentence
都是数据库并发引起的。楼主可以设置一下数据窗口的update属性里面。
1 - Key Columns :在更新的时候,把关键字的值和最初查询到的值做比较,如果没有变,则更新;否则,不允许更新。这是并发控制最弱的一种。
2 - Key And Updateable Columns : 道理同1,只是比较关键字和可(注意是"可")更新列的值在是否有变化,有则不允许更新,反之,可以更新。这是并发控制最严格的一种,但是也有它自己的弊端。
3 - Key And Modified Columns : 这种方式控制并发比第一种强,比第二种弱。它是比较关键字和要(注意是"要")更新列的值是否变化,有变化不允许更新,反之,可以。
PointX 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意ghostagain(心情卡片)
PointX 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库提示:从字符串转换为 datetime 时发生语法错 No changes made to database
不是很清楚是数据类型的问题吗?
调试一下,就知道是code的问题,还是DW的问题了
dawugui 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口中影响数据修改的属性

  有以下4个因素影响数据是否能够修改:
  1、Tab Order。如果取值为0,则不能获得焦点,并且数据不允许修改和复制。
  2、Protect属性。如果为1,则数据不能修改,不能获得焦点和复制。
  3、DisplayOnly属性。如果为True,则数据不能修改,但是可以获得焦点,也可以复制。
  4、Rows->Update Properties菜单中,左下角中是否选中字段,选中的字段其数据允许保存到数据库中,否则数据不能保存到数据库中。
  以上4个因素中,前3个只影响软件操作人员对数据的修改,并不影响对数据库的操作。第4个只对数据库影响。

lywei 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库更新应该跟字段类型没有关系
是不是数据窗口没有设置更新属性
jinchai_1983 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
No changes made to database 应该跟字段类型没关系的,跟数据窗口的更新方式有关系,把更新方式换下,试试!
  • 打赏
  • 举报
回复
设置editmask 为: hh:mm:ss

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧