怎样取得提交的form表单中的复选框数据???

xiaofanfan 2006-07-28 09:48:02
怎样取得提交的form表单中的复选框数据???在线等
...全文
852 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaofanfan 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请再说得详细一点,我试了怎么不行???
heyjude1983 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解
heyjude1983 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,你只用将所有的复选框都用相同的名字,那么在你ASP页面中,只用reques("XXX")那个名字就可以了哈
canning92 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jinjuduo(努力学习asp) 的方法很不错,也可以实现楼主的效果

不过有些时候方便记忆,人们也喜欢采用不同的命名来完成这种复选。
例如
<input name="banner" type="checkbox" value="香蕉"> 香蕉<br>
<input name="apple" type="checkbox" value="苹果"> 苹果 <br>

然后,接受这个表单的传递值,request("banner"),这样相对来说会方便记忆。
jinjuduo 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<form action="test.asp" method="get" name="form1">
<input name="fruit" type="checkbox" value="香蕉"> 香蕉<br>
<input name="fruit" type="checkbox" value="苹果"> 苹果 <br>
<input name="fruit" type="checkbox" value="菠萝"> 菠萝 <br>
<input name="fruit" type="checkbox" value="柑橘"> 柑橘
<input type="submit" name="submit" value="订购" >
</form>
<%
if request.querystring("fruit")="" then
response.Write "您没有订购水果"
else
response.Write "您订购了"&"<br>"
for i=1 to request.QueryString("fruit").count
response.Write request.querystring("fruit")(i) &"<br>"
next

end if
%>

</body>
</html>
例子,不多说了
梁清锋 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真棒,有机会我也来问一些问题,有关Asp的。我是新手,请大家多多指教。
xiaofanfan 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了,谢谢,我试试
xiaofanfan 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你给的地址进去去下载哪个源代码?
jinjuduo 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一下
http://www.xuas.com/view.asp?id=2的源代码
里面的用户管理与你的类似.
xiaofanfan 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你帮我把我上面的源代码改一下?你的这段代码我试了,不行,谢谢
jinjuduo 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的思路我知道了.
1.提交权限管理的内容到数据库.
2.数据库中的保存的是一个数组,以逗号形式隔开的.
3.取出数据库中的数组,并返回对应的值 如:系统管理 会员管理等等
<%
quanxian=rs("quanxian")
nr=split(quanxian,",")
For i=0 to ubound(nr)
aaa=nr(i)
if aaa="" then aaa=0
sql = "select * from quanxianbiao where id="&aaa
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.Open sql,conn,1,1
if rs.recordcount<>0 then
Response.Write rs("quanxian")","
end if
rs.close
set rs=nothing
next
%>

加到权限下面表格中


xiaofanfan 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<strong><br />
</strong>
<table width="590" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="25"><div align="center"><strong>管理员帐号管理</strong></div></td>
</tr>
<tr>
<td><br />
<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="2">
<tr>
<td width="20%" height="25" bgcolor="#C0C0C0"><div align="center">管理员帐号</div></td>
<td width="21%" bgcolor="#C0C0C0"><div align="center">管理员密码</div></td>
<td width="36%" bgcolor="#C0C0C0"><div align="center">权 限</div></td>
<td bgcolor="#C0C0C0"><div align="center">操作</div>
<div align="center"></div></td>
</tr>
<%set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.Open "select * from Manage_user order by flag",conn,1,1
do while not rs.EOF
%>
<form action="saveadmin.asp?action=edit&id=<%=int(rs("id"))%>" method="post" name="form1" id="form1">
<tr>
<td height="22" bgcolor="#E3E3E3"><div align="center">
<input name="admin" type="text" size="12" value="<%=trim(rs("username"))%>" />
</div></td>
<td bgcolor="#E3E3E3"><div align="center">
<input name="password" type="text" size="12" />
</div></td>
<td bgcolor="#E3E3E3"><div align="center">
<%'select case rs("flag")

if request.form("flag2")="" then
response.Write "<input type=checkbox name=flag value=1 >系统管理 <input name=flag type=checkbox value=2 >会员管理 <input type=checkbox name=flag value=3>栏目管理 <input type=checkbox name=flag value=4 >内网登录用户管理 <input name=flag type=checkbox value=5 >软件产品管理 <input type=checkbox name=flag value=6>软件介绍管理 <input type=checkbox name=flag value=7 >下载管理 <input type=checkbox name=flag value=8 >留言管理 <input type=checkbox name=flag value=9 >公告管理 <input name=flag type=checkbox value=10 >人才管理 <input type=checkbox name=flag value=11 >调查管理 <input name=flag type=checkbox value=12 >联系我们管理 <input type=checkbox name=flag value=13>日记管理"
else
response.Write "<input type=checkbox name=flag value=1 checked>系统管理 <input name=flag type=checkbox value=2 checked>会员管理 <input type=checkbox name=flag value=3 checked>栏目管理 <input type=checkbox name=flag value=4 checked>内网登录用户管理 <input name=flag type=checkbox value=5 checked>软件产品管理 <input type=checkbox name=flag value=6 checked>软件介绍管理 <input type=checkbox name=flag value=7 checked>下载管理 <input type=checkbox name=flag value=8 checked>留言管理 <input type=checkbox name=flag value=9 checked>公告管理 <input name=flag type=checkbox value=10 checked>人才管理 <input type=checkbox name=flag value=11 checked>调查管理 <input name=flag type=checkbox value=12 checked>联系我们管理 <input type=checkbox name=flag value=13 checked>日记管理"
end if

%>
</div></td>
<td bgcolor="#E3E3E3"><div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="修 改" />
 <a href="saveadmin.asp?id=<%=int(rs("id"))%>&action=del" onclick="return confirm('您确定要删除此用户吗?')"><font color="red">删除</font></a></div></td>
</tr>
</form>
<%
'end if
rs.movenext
loop

rs.close
set rs=nothing

%>
</table></td>
<td></form></td>
</tr>
</table>
<table width="98%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="25"><div align="center"><strong>添加管理员</strong></div></td>
</tr>
<tr>
<td><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="2">
<tr>
<td height="25" colspan="8"> </td>
</tr>
<tr>
<td width="16%" height="22" bgcolor="#C0C0C0"><div align="center">管理员帐号:</div></td>
<td width="16%" bgcolor="#C0C0C0"><div align="center">管理员密码:</div></td>
<td width="32%" bgcolor="#C0C0C0"><div align="center">权 限 设 置</div></td>
<td width="20%" bgcolor="#C0C0C0"><div align="center">操作</div></td>
</tr>
<form action="saveadmin.asp?action=add" method="post" name="form1" id="form1">
<tr>
<td height="22" bgcolor="#E3E3E3"><div align="right">
<input type="text" name="uid" size="14" maxlength="20" />
</div></td>
<td bgcolor="#E3E3E3"><div align="center">
<input type="password" name="pwd1" size="14" />
</div></td>
<td bgcolor="#E3E3E3"><p>
<label>
<input name="flag2" type="checkbox" id="flag2" value="1" />
</label>
系统管理
<input name="flag2" type="checkbox" id="flag2" value="2" />
会员管理
<input name="flag2" type="checkbox" id="flag2" value="3" />
栏目管理
<input name="flag2" type="checkbox" id="flag2" value="4" />
内网登录用户管理
<input name="flag2" type="checkbox" id="flag2" value="5" />
软件产品管理
<input name="flag2" type="checkbox" id="flag2" value="6" />
软件介绍管理
<input name="flag2" type="checkbox" id="flag2" value="7" />
下载管理
<input name="flag2" type="checkbox" id="flag2" value="8" />
留言管理
<input name="flag2" type="checkbox" id="flag2" value="9" />
公告管理
<input name="flag2" type="checkbox" id="flag2" value="10" />
人才管理
<input name="flag2" type="checkbox" id="flag2" value="11" />
调查管理
<input name="flag2" type="checkbox" id="flag2" value="12" />
联系我们管理
<input name="flag2" type="checkbox" id="flag2" value="13" />
日记管理 </p>
<div align="center"></div></td>
<td bgcolor="#E3E3E3"><div align="center">
<input type="submit" value='确认添加' name="Submit2" />
</div></td>
</tr>
</form>
<tr>
<td height="22" colspan="8"> </td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
xiaofanfan 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码有点长,需要我发上来吗?
xiaofanfan 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,首先感谢你的帮助,现在我的意思是这样的,如果现在我选择了香蕉和苹果,提交以后要这样显示:香蕉和苹果两项的复选框显示为勾上的,菠萝和柑橘的复选框没有被勾上,你再帮我看看??谢谢!!
whwwhw007 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,原来你不是楼主啊,哈哈,搞错了,我还一直针对你的这段代码在改呢,老实说,你的代码问题还真多!哈哈哈,这真是搞笑了,原来一直搞错对象了。。。。
jinjuduo 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上请仔细看题,这个例子不是楼主的.
他拿去也没用,这个只是我随手写的.
jinjuduo 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实楼主的意思本来不是这样的吧.我的回答可能误倒大家了.
我的例子只是说取道值,并显示出来.
是不是楼主还有其他的要求,或者要求不是这样的.
如果是请说的详细一些.或者重新开帖,现在的回答可能离你的要求越走越远了.
whwwhw007 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该是个新手吧,这么一小段程序问题很多,这样吧,我还是帮你改一下,你拿去看就行了
修正后的代码如下,保存文件名为test.asp
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<form action="test.asp" method="post" name="form1">
<input name="fruit" type="checkbox" value="香蕉"> 香蕉<br>
<input name="fruit" type="checkbox" value="苹果"> 苹果 <br>
<input name="fruit" type="checkbox" value="菠萝"> 菠萝 <br>
<input name="fruit" type="checkbox" value="柑橘"> 柑橘
<input type="submit" name="submit" value="订购" >
</form>
<%
if request.form("submit")="订购" then
if request.form("fruit")="" then
response.Write "您没有订购水果"
else
response.Write "您订购了 "&request.form("fruit")
end if


end if
%>

</body>
</html>
whwwhw007 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你程序还有写错的一点是表单获取,要用request.form而不应该是request.qeurystring.
也不需要for循环,因为多个同名的chekbox就是一个控件集,你request.form("fruit")实际上就已经把选中的value值都获取了,并且每个值中间会以逗号隔开! 还不明白吗???
xiaofanfan 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有点不太明白,楼上的说得再明白一点
加载更多回复(2)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧