有关CButton控件Debug和Release版本的问题

vigorous001 2006-07-28 09:51:57
我把一个CButton控件关联到一个自己写的CMyButton上,编译后没有错误和警告,能够运行。程序应该没有错误。但当关闭对话框时,在Debug版本会弹出一个对话框,显示:
Debug Assertion Failed!
Program:略
File:wincore.cpp
Line:980
...
而在Release版本下这没有这个问题。
请问原因是什么?

为了证明不是程序的错误,我直接把一个CButton控件关联到另一个CButton控件上,不写移行代码,也有同样的问题。
...全文
206 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happyness44 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Release版本不进行Assertion
vigorous001 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个CButton控件关联到另一个CButton控件上时,一行代码也没有写。
snowbirdfly 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Debug Assertion Failed!~~
那你自己是不是什么地方写了ASSERT()这样的语句阿~~~
vigorous001 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个CButton控件关联到另一个CButton控件上也会出错么?
是不是我的编译参数设的不对?我都是按默认的。
jun_01 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那个错误没有导致程序崩溃而已
syy64 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下。
吹雪 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的cmybutton的实现,肯定有bug.

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧