如何读取剪贴板里Excel数据

lih163 2006-07-28 01:39:09
我想让客户从excel中复制数据,然后在dategrid里粘贴,并且如果有标题的话可以选择要对应到此列的内容,相信大家有见过的
...全文
395 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pigsanddogs 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己分析一下不就行了。 有什么难的。
lih163 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
坚决顶上去
bdzwj 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
利用系统对象ClipBoard的GetText()方法获取剪切板中的内容,然后解析字符串

Private Sub Form_Load()
Dim strData As String
Dim strRows() As String
Dim strCols() As String
Dim i As Long, j As Long


strData = Clipboard.GetText '获取剪切板数据
strRows = Split(strData, vbCrLf) '分解行

For i = LBound(strRows) To UBound(strRows)
strCols = Split(strRows(i), Chr(9)) '分解每列
For j = LBound(strCols) To UBound(strCols)
Debug.Print "(" & i & ":" & j; ")" & strCols(j)
Next
Next
End Sub
province_ 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能就是一大堆文本吧,以TAB分隔。
lih163 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎粘贴到datagrid里呢,如何选顶要粘贴那些列呀
lih163 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如何使用,具体操作呢
ilove8 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ZOU_SEAFARER 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用剪接版对象!!
系统提供的
mustudent 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看看結果
lih163 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
fxy_2002 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个貌似有点难度。等高人来解决,偶也学习一下 :)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧