access数据库,INSERT INTO 语句的语法错误。

itzhiren 2006-07-28 03:12:27
Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e14'

INSERT INTO 语句的语法错误。


但是输出的sql语句在access中能够执行,就是放到程序里面的时候,提示这个错误
...全文
202 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itzhiren 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,反正改成rs.addnew,rs.update就可以了,以上错误我都检查过了,都没有以上问题。
kingtoo1 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
--------------------
免费asp.net空间申请
asp.net 空间 100M 50元每年
顶级域名 50
上海京拓科技(www.kingtoo.com)
wusongping 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
100% sql语句问题,不敢说错,如果没有错,肯定是保留字。

efforthh 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法可以试试
mjzheng 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ft,看看你的数据库有没有写的权限~
孟子E章 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
100% sql语句错
hsower 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
100% 是数据库的字段使有保留字了,比如Time等,加个[]吧.
TaoTaoYou 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主带*星的,你们表在关公面前耍大刀了行不?
superwolfmx 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
程序发出来俺看看
leohuang 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加中括号,有些是保留字,再出错我就吃了他
飞驰的青蛙 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是SQL语句的问题,贴出来看看
bladeinside 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有保留字?
你把字段名都加上[]试试
itzhiren 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,insert into 语句没有问题,所以就没有贴出来啦
以上错误是使用conn.execute(sql)时,出现的错误信息

但是使用rs.addnew,rs.update就没有问题
canning92 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能够输出,那就表示你的insert into语句写错了罗,不过你也够有意思的,都不知道把那句insert into代码贴出来,我替你汗颜!!·!~!~!·~·~·

还有一个是数据库的权限问题。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧