求助:在vc++。NET 2005 中读写ini文件

QIN_HULI 2006-07-28 03:39:36
ini文件文件格式:
#【通信制御】
[COM]
#端口号
portno=2000

问题:
GetPrivateProfileInt/GetPrivateProfileString/WritePrivateProfileInt/WritePrivateProfileString
使用的是以上4个函数
1 所需要的头文件是????(在2005 中好像不能够直接使用这些函数)
2 文件格式中#【通信制御】和 #端口号 怎么写进去
3 在2005中,4个函数的参数的数据类型为LPCWSTR 和 LPWSTR
直接 WritePrivateProfileString("COM","portno","2000","路径"); 的话会有错误产生,提示 数据类型不正确
下面是我的代码,我把数据类型进行转换:
TCHAR cPath[MAX_PATH];
GetCurrentDirectory(MAX_PATH,cPath);
String^ strpath = gcnew String(cPath) ;
strpath = strpath + "\\option.ini";
LPWSTR *cget;
if (File::Exists(strpath))
{
GetPrivateProfileString((LPCWSTR)"COM",(LPCWSTR)"portno",(LPCWSTR)"default",*cget,MAX_PATH,cPath);
if(*cget ==(LPWSTR)"default")
{
WritePrivateProfileString(NULL,NULL,NULL,cPath);
WritePrivateProfileString((LPCWSTR)"COM",(LPCWSTR)"portno",(LPCWSTR)"2000",cPath);
this->txtNo->Text = "2000";
MessageBox::Show("222","確認",MessageBoxButtons::OK,MessageBoxIcon::Warning) ;
}else{
String^aa =gcnew String(*cget);
this->txtNo->Text = aa;
}
}else{
File::Create(strpath);
WritePrivateProfileString(LPCWSTR("COM"),LPCWSTR("portno"),LPCWSTR("2000"),cPath);
this->txtNo->Text = "2000";
MessageBox::Show("条坦途","確認",MessageBoxButtons::OK,MessageBoxIcon::Warning);
}


这样本来ini文件里的端口号是数字确读出来一堆乱码填到TXT框里



我听说可以用CString 类,但是在2005里应该怎么调用???
望高手指点,,最好有实现代码,,(包括头文件和引用的类)




还有个问题,要使用CFILE应该用哪个头文件!!!!!!




帮忙啊 !!!!
...全文
382 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QIN_HULI 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个菜鸟级别的问题
看见有人问char 和 char* 转换
我虽然知道怎么转,但是不明白里面的道理
前者是一个数组,后者是一个指针
一个数组和转成一个地址后怎么可能在转会来

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧